Cтраница 1
Задняя ножка отпиливается посредине пяточной костя. Опиловка концов ребер и поперечных отростков поясничных позвонков производится ножовкой аккуратно, чтобы не повредить ценного мяса спинных мышц ( корейку) и в то же время не оставить концов ребер торчащими над мясом. Отделка ( обрядка) бэконной половинки состоит в придании ей стандартной формы подрезкой ножом шейной части, брюшной части, а также части жира на окороках; одновременно проверяется качество произведенной разделки. Шея подрезается прямым отрезом с оставлением шейных лимфатнч. Подрезка брюшной части производится по всей длине половинки, если половинки имеют широкую форму; у половинок, имеющих хорошую удлиненную форму, подрезка брюшной части производится, начиная от последнего ребра у самок и от 5 - 6-го ребра ( заднего) у самцов. На окороке подрезается выдающаяся часть жира и мяса в области, где были расположены хвостовые позвонки. Указанная обработка бэконной половинки, повышая ее пищевую ценность вследствие удаления части костей, вместе с тем способствует еще и тому, что 1) рассол при посоле лучше проникает к местам сочленения костей - лопаточной с плечевой и тазовой с бедренной, - и 2) при расфасовке бэкона для розничной торговли облегчается разрезка на части лопатки и окорока. Схема планировки цеха разделки уайльдширского бэкона на стационарных столах дана на фиг. [1]
Корпусы передних и задних ножек токарных и револьверных станков с большим центровым стержнем, требующим точной установки, или с болваном, требующим осторожности при накрытии формы. [2]
Сидеть, балансируя на задних ножках стула во время еды, недопустимо в любых обстоятельствах. Нарушить это правило может лишь хозяин дома, если только он желает показать плохой пример своим домашним. Гость же никогда не должен откидываться на стуле, если только этого не сделали хозяин или хозяйка. Особенно не следует этого делать, если ножки стула и спинка не очень крепки. Не один гостеприимный хозяин преждевременно поседел из-за мучительных размышлений, как спасти хлипкий стул и тяжеловесного гостя. В данном случае лучше рискнуть обидеть гостя, улучшив его манеры, чем промолчать в тщетной надежде, что ни гость, ни его достоинство серьезно не пострадают, когда он обнаружит себя на полу среди обломков. [3]
Гнутье заготовок производят на незамкнутой ( задняя ножка стула, подковообразная царга) и замкнутый ( круглая царга) контур. При гнутье на незамкнутый контур заготовку кладут на шину с упорами, затем в механическом или гидравлическом прессе заготовку вместе с шиной изгибают на заданный контур. В прессах, как правило, изгибают одновременно несколько заготовок. По окончании гнутья концы шин стягивают стяжкой. Согнутые заготовки поступают на сушку вместе с шинами. [4]
В станинах на ножках револьверных станков заднюю ножку обычно отодвигают от края к середине, чем также сокращается деформируемая длина стенок. [5]
Бабочка-вредитель, гусеница к-рой, ползая, подбирает задние ножки к передним и затем вытягивает вперед тело, как бы измеряя пядью. [6]
В отличие от некоторых кушаний из говядины ( ростбиф, бифштекс) и баранины ( задняя ножка, котлеты натуральные) телятину и свинину никогда не приготовляют полупрожаренными. [7]
Рабочие столы рекомендуется иметь удлиненные ( размер доски 40X150 см) с отставленными для устойчивости задними ножками. [8]
В токарном станке можно выделить следующие элементы расчетной схемы: 1) станок как единое целое; 2) фундамент; 3) передняя ножка и передняя часть станины; 4) задняя ножка, проставок и задняя часть станины; 5) средняя часть станины; 6) передняя ( шпиндельная) бабка; 7) задняя бабка; 8) шпиндель с деталями для установки и зажима обрабатываемой заготовки; 9) заготовка; 10) крутильная система главного привода; 11) каретка; 12) поперечный суппорт; 13) верхний суппорт с резцедержателем; 14) фартук. [9]
Схема аналитических весов.| Приспособление для автоматического подвешивания гирек. В данном случае на планку весов помещены 500 80 580 мг, или 0 580 г. [10] |
И - вертикальная балансирная гайка; 12 - колонка; 13 - дужка чашки; 14 - чашка; IS - стрелка; / 6 - шкала стрелки; 17 - ручка арретира; 18 - передняя ножка весов; 19 - подставка ножки: 20 - задняя ножка весов; 2 / - базисная ( основная) доска весов; 22 - подвижная подставка арретира чашек. [11]
Фугуется одна пласть у деталей, предназначенных для строгания на четырехстороннем строгальном станке, у которых должна быть выверена только одна сторона; фугуется одна пласть и рейсмусуется вторая пласть у деталей, у которых две стороны должны быть параллельны, а две другие криволинейны ( например, задние ножки стула); предварительно фугуется одна кромка у детали, на которую наклеивается облицовочный брусок ( например, передняя стенка фанерованного ящика); фугуются пласть и кромка в угол у детали, все плоскости которой подлежат обязательной выверке; предварительно фугуются пласть и кромка у детали для наклейки облицовочного бруска и фанерования; фугуются две кромки и одна пласть у заготовок для широких склеенных щитов ( чтобы избежать больших провесов); фугуются пласть и кромка в угол с последующей строжкой на рейсмусе у брусков, сечение которых приближается к квадрату. [12]
Например, при обработке направляющих станины токарных станков станина лишается шести степеней свободы путем жесткого закрепления передней ножки. Задней ножке оставляется возможность свободного перемещения вдоль направляющих, возникающего вследствие расширения станины от нагревания в процессе обработки. Этим сокращается влияние температурных деформаций обрабатываемой детали на ее точность. Для той же цели на некоторых станках одну из опор станка или приспособления, определяющих положение обрабатываемой детали на станке, делают подвижной. Примером может служить подвижной ( пружинный, гидравлический) задний центр, используемый на круглошлифовальных, многорезцовых и других станках. [13]
Пульт управления служит для монтажа электрооборудования. На задней ножке шкафа имеется болт заземления. Лампа местного освещения 11 находится на левой стенке шкафа. [14]
Туша после скребмашины дочищается на столе ( конвейерном или неподвижном в зависимости от производительности) ручными скребками. Затем в задних ножках туши делается прорез ножом около ахиллесова сухожилия и в сделанные прорезы вставляется разнога. Элеватор поднимает тушу за разногу со стола скребмашины на подвесной путь, по которому она поступает в опа-лочную печь. Опаливание бэконных туш необходимо в целях дезинфекции туши, уплотнения и лучшей окончательной очистки кожи. [15]