Cтраница 1
Номенклатура марок и химический состав листовой стали приведены ниже при рассмотрении отдельных групп и видов стали. [1]
Номенклатура марок металлов и сплавов, выпускаемый сортамент и технические условия установлены соответствующими ГОСТ и ведомственными стандартами. [2]
Номенклатура марок металлов и сплавов, выпускаемый сортамент и технические условия установлены соответствующими государственными и отраслевыми стандартами. [3]
Номенклатура марок низколегированной стали весьма широка и непрерывно возрастает. [4]
Номенклатура марок низколегированной стали достаточно широка. В табл. 4.10 приведен химический состав этих сталей, а в табл. 4 11 - механические свойства в состоянии поставки. [5]
Выбор номенклатуры марок продукции для оценки метрологических характеристик результатов измерений химического состава с обязательным включением видов продукции, на которые есть рекламации по химическому составу, а при наличии замечаний по результатам внутрилабораторного и внешнего контроля, кроме того, выбор шифрованных проб и установление порядка их химического анализа и обработки результатов измерений. [6]
По вопросам номенклатуры марок сталей и сплавов, их химического состава, гарантированного уровня механических свойств, а также режимов технологических процессов ( ковки, термической обработки и др.) Марочник является рекомендуемым материалом при проектировании машин и изготовлении поковок, отливок, деталей машин и сварных конструкций и может быть полезен как справочный материал для инженеров - конструкторов, технологов и металловедов. [7]
Стандарты марок устанавливают номенклатуру марок, химический состав материалов изделия отдельной марки. [8]
Стандарты марок устанавливают номенклатуру марок и химический состав материала ( сырья), а в отдельных случаях - основные потребительские характеристики, например, ГОСТ 380 - 71 Сталь углеродистая обыкновенного качества. [9]
Стандарты марок устанавливают номенклатуру марок и химический состав материала; стандарты сортамента - геометрические формы и размеры продукции, стандарты правил приемки - порядок приемки продукции, виды и программы испытаний; стандарты методов контроля - порядок отбора образцов ( проб) для испытаний, методы контроля ( испытаний, анализа, измерений) продукции; стандарты правил маркировки, упаковки, транспортировки и хранения - требования к потребительской маркировке с целью информирования потребителя, к упаковке, обеспечению сохранности при хранении и транспортировке продукции; стандарты правил эксплуатации и ремонта устанавливают общие правила, обеспечивающие работоспособность и безопасность изделия; стандарты типовых технологических процессов устанавливают способы и технические средства выполнения и контроля технологических операций для изготовления определенной продукции с целью внедрения прогрессивной технологии и обеспечения единого уровня качества продукции. [10]
Стандарты марок устанавливают номенклатуру марок и химический состав материала ( сырья), а в отдельных случаях - - основные потребительские ( эксплуатационные) характеристики. Стандарты сортамента устанавливают геометрические формы, размеры продукции. [11]
Стандарт марок устанавливает номенклатуру марок материала, их химический состав, а в отдельных случаях - основные потребительские свойства и методы их контроля. [12]
Стандарты марок устанавливают номенклатуру марок материалов ( сырья), их химический состав, потребительские ( эксплуатационные) свойства, методы их контроля. Стандарты марок выпускаются на сырье и материалы, которые поставляются потребителям только в виде продукции определенного сортамента. Как и в других случаях, стандартизация марок материалов направлена на сокращение многообразия марок целесообразного минимума. [13]
В последние годы в номенклатуре марок сплавов видна произошли значительные изменения. [14]
Требования унификации материала направлены на уменьшение номенклатуры марок материала и позволяют создать условия для увеличения объема выпуска деталей, подвергающихся термообработке по единому технологическому процессу. Это позволяет детали разной номенклатуры обрабатывать одновременно на одном и том же оборудовании и по одному и тому же температурному режиму. [15]