Номер - размерный стандарт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Аксиома Коула: суммарный интеллект планеты - величина постоянная, в то время как население планеты растет. Законы Мерфи (еще...)

Номер - размерный стандарт

Cтраница 1


Номер размерного стандарта дает возможность выяснить конструкцию изделия - в данном случае идет речь о шестигранной гайке нормальной точности. По Исполнению 2 определяем, что гайка должна быть с одной фаской. Цифра 8 указывает класс прочности, характеризующий механические качества материала, из которого должна быть изготовлена гайка: 029 нужно разделить при чтении на 02 и 9, первые две цифры являются обозначением вида покрытия, в данном случае - кадмиевое с хроматированием, а цифра 9 - толщина слоя покрытия в микрометрах.  [1]

Условные обозначения полностью характеризуют крепежные изделия: определяют геометрическую форму и размеры, шаг и степень точности резьбы, физико-механические характеристики материала, покрытие и номер размерного стандарта. ГОСТ 1759 - 70 устанавливает правила нанесения условного обозначения деталей на чертежах и других конструкторских документах.  [2]

Я для гаек не указывают); 7) длину болта или шпильки; 8) обозначение группы материала; 9) вариант применения спокойной стали; 10) обозначение вида покрытия; 11) толщину покрытия; 12) номер размерного стандарта.  [3]

В условном обозначении винтов указывают: 1) наименование; 2) исполнение ( исполнение I не указывают); 3) диаметр резьбы; 4) шаг резьбы ( указывают только для мелкой резьбы); 5) поле допуска резьбы ( поле допуска 8g не указывают); 6) длину винта; 7) класс прочности; 8) марку стали ( указывают только для классов прочности выше 8.8); 9) обозначение вида покрытия; 10) толщину покрытия; 11) номер размерного стандарта.  [4]

Согласно ГОСТ 1759 - 70, обозначения стандартных резьбовых крепежных изделий записывают в такой последовательности: первое место занимает название изделия; рядом с названием помещают цифру, указывающую порядковый номер исполнения; на третьем месте - обозначение резьбы и ее диаметр; на четвертом - размер шага ( если резьба мелкая); на пятом - поле допуска; на шестом - длина ( болта, винта), в обозначении гаек это место не заполняют; на седьмом - класс ( или группа) прочности; на восьмом - марка материала или указание о применении спокойной стали; на девятом - вид и толщина слоя покрытия и на последнем месте - ссылка на номер размерного стандарта.  [5]

Согласно ГОСТ 1759 - 70 обозначения стандартных крепежных изделий с метрической резьбой записывают в такой последовательности: первое место занимает название изделия; рядом с названием помещают цифру, указывающую порядковый номер исполнения; на третьем месте - обозначение резьбы и ее диаметр; на четвертом - размер шага ( если резьба мелкая); на пятом - поле допуска; на шестом - длина ( болта, винта), в обозначении гаек это место не заполняют; на седьмом - класс ( или группа) прочности; на восьмом - марка материала или указание о применении спокойной стали; на девятом - вид и толщина слоя покрытия и на последнем месте - ссылка на номер размерного стандарта.  [6]

В условном обозначении болтов, винтов и шпилек из углеродистых сталей классов прочности 3.6 - 6.9, гаек из углеродистых сталей классов прочности 4 - 8 и изделий из цветных сплавов указывают: 1) наименование детали; 2) вид исполнения ( исполнение 1 не указывают); 3) диаметр резьбы; 4) величину шага резьбы ( только для метрической резьбы с мелким шагом); 5) поле допуска резьбы по ГОСТу 16093 - 70 ( поля допуска 8g и 7Н не указывают); 6) длину стержня детали ( для гаек этот пункт опускают); 7) класс прочности или группу; 8) вариант применения спокойной стали; 9) обозначение вида покрытия; 10) толщину покрытия; 11) номер размерного стандарта.  [7]

Обожженные изделия ставят на ленточный транспортер, где контролеры сортируют готовую посуду на четыре группы: I сорт, II сорт, исправимый брак и окончательный брак. Изделия I и II сорта устанавливают снова на транспортер. На них наклеивают ярлык с указанием сорта и номера контролера. Затем комплектуют изделия крышками. В упаковочном отделении поступающую посуду группируют по размерам и сортам. На большинстве заводов посуду упаковывают в бумажные пакеты из прочной бумаги и перевязывают крепким шпагатом. Выступающие части изделий ( носики, ручки) должны быть обернуты бумагой, стружкой или соломой. Ведра, миски и другие изделия, вкладываемые одно в другое, необходимо переложить бумагой, стружкой или сухой соломой. В каждый пакет укладывают ярлык с указанием заводы-изготовителя, наименования изделия, количества упакованных изделий, их сорта и номера соответствующего размерного стандарта. На пакет наклеивают ярлык с этими же данными.  [8]



Страницы:      1