Cтраница 1
Анализ молока проводится в два этапа. На первом используется метод, основанный на малой растворимости жиров в воде и отделении их от других составных частей молока. [1]
При анализе молока и водных растворов ми-котоксины экстрагируют хлороформом или его смесями с ацетоном и спиртами. Следует заметить, что при извлечении микотоксинов практически никогда не используется метод Сокслета, поскольку воздействие повышенных температур может привести к нежелательным процессам. [2]
При анализе молока помещают 100 мл его в делительную воронку емкостью 1 л и добавляют по 100 мл ацетонитрила и диэтп-лового эфира. Энергично встряхивают 2 мин и оставляют полученную эмульсию расслаиваться по крайней мере на 20 мин. На поверхности раздела может при этом остаться эмульсионный слой. [3]
При анализе молока и водных растворов ми-котоксины экстрагируют хлороформом или его смесями с ацетоном и спиртами. Следует заметить, что при извлечении микотоксинов практически никогда не используется метод Сокслета, поскольку воздействие повышенных температур может привести к нежелательным процессам. [4]
Его применяют для анализа молока, кефира, простокваши, кумыса и других цельномолочных продуктов. [5]
Результаты, получаемые при анализе молока, не содержащего симазина, аналогичны результатам, получаемым с одними лишь реактивами. [6]
Изложенный метод был разработан для анализа молока, однако нет никаких причин, мешающих его применению при анализе других молочных продуктов и сельскохозяйственных культур, при соответствующих изменениях в способе экстракции. [7]
В табл. 2 приведены результаты анализа молока, пропущенного через колонки с сорбентами КУ-2 / и КБ-4 в Na-форме, а в табл. 3 - - результаты анализа молока, пропущенного через колонки с теми же сорбентами в K-Na - форме. [8]
Взвесьте в двух склянках Бабкока для анализа молока ( про-градуированы от 0 до 8 %) по 18 0 г молока. [9]
Впрыскиваемое в прибор количество остатков феноксикислот при анализе молока довольно велико, так что со временем блок впрыскивания загрязняется и колонка выходит из строя. Если пики становятся асимметричными, то это служит указанием на необходимость чистки блока и смены колонки. [10]
О качественном составе сточных вод можно судить с некоторым приближением по анализу молока, а количественный состав может быть определен, исходя из количества сточных вод и потерь молока. [11]
В официальном методе определения остатков пестицидов, принятом в США, при анализе молока выделяют молочный жир, а затем берут его навеску и определяют содержание в ней пестицидов с последующим пересчетом на 1 кг продукта или 1 кг жира в этом продукте ( Pesticide Anal. Результаты, приведенные в табл. 6, дают возможность заключить, что такой подход верен только при полном выделении пестицидов и жира из пробы. Например, при степени выделения жира и пестицидов, соответствующих указанным в табл. б, опыт 5, результаты получатся завышенными по сравнению с фактическим содержанием пестицидов почти в 2 раза, так как степень выделения пестицидов превосходит таковую жира почти вдвое. [12]
Применяется при титровании сильных кислот и оснований, для приготовления индикаторной бумаги и для анализа молока. [13]
Эги столь жизненно важные вещества содержатся в молоке в таких ничтожных количествах, что при анализе молока они оставались незамеченными. [14]
С помощью обращенно-фазовой хроматографии на лихросорбе ( 10 мкм) в 90 % - ном водном метаноле проводят анализ молока и детских питательных смесей [537], а в системе метанол - вода ( 99: 1) разделяют каротины. [15]