Косвенный обогрев - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Идиот - это член большого и могущественного племени, влияние которого на человечество во все времена было подавляющим и руководящим. Законы Мерфи (еще...)

Косвенный обогрев

Cтраница 4


46 Кипятильник типа КНД-8. [46]

Для производства дистиллированной воды, необходимой для медицинских нужд, заполнения современных варочных котлов с косвенным обогревом и пр.  [47]

На рис. 4 - 122а и 4 - 1226 даны характеристики отключения реле РТ с косвенным обогревом.  [48]

49 Ленточные испарители.| Тигельные испарители. [49]

Резистивный способ, являющийся довольно простым для проволочных и ленточных испарителей, для тигельных осложняется необходимостью косвенного обогрева. Передача тепла происходит или за счет излучения или через плохо проводящую среду.  [50]

В последнее время трубчатые сушилки применяются в производстве кальцинированной соды, заменив более дорогостоящий вращающийся кальцинатор косвенного обогрева.  [51]

Несмотря на многочисленные попытки осуществить непосредственный электрический обогрев прядильных головок, до настоящего времени все же более целесообразным является косвенный обогрев парами динила.  [52]

53 Максимальный теп-лоперенос на единицу поверхности псевдоожиженногослоя Q в зависимости от диаметра твердых частиц d в псевдо-ожиженном слое и наличия добавочных контактных поверхностей при е 0 55 и AvIOO К. [53]

В ней технически хорошо решены такие особо сложные задачи, как выгрузка стального корда с помощью вибрирующей колосниковой решетки и косвенный обогрев кипящего слоя пиролизным газом по стальным трубам.  [54]

55 Схема простого каку-много кыарког аппарата с барометрическим стоком конденс. та. [55]

Органические вещества, обычно чувствительные к нагреванию ( например, сахар), упаривают в вакууме в мягких условиях при косвенном обогреве глухим паром.  [56]

Основными приборами, служащими для приготовления пищи на предприятиях общественного питания, являются: ресторанные плиты различных конструкций, пищеварочные котлы с прямым и косвенным обогревом, духовые шкафы, кипятильники и приборы для приготовления горячей воды.  [57]

Основными приборами, служащими для приготовления пищи на предприятиях общественного питания, являются: ресторанные плиты различных конструкций, пищеварочные котлы с прямым и косвенным обогревом, духовые шкафы, кипятильники и приборы для приготовления горячей воды.  [58]

Неспекающиеся или слабоспекающиеся битуминозные кусковые угли ( число Роги 0 - 25) могут быть использованы в специальных генераторах непрерывного действия, работающих под давлением, или в печах с косвенным обогревом. Однако производительность таких установок ( на единицу объема генератора) относительно низка.  [59]

В СССР и за рубежом разработаны и эксплуатируются системы электроподогрева трубопроводов, которые можно разделить на две основные группы. Системы косвенного обогрева, в которых трубопровод нагревается теплотой от нагревателя-спутника, проложенного параллельно или спирально намотанного на трубопровод. К этой группе относятся системы подогрева с использованием нагревательных кабелей, нагревательных лент, на основе поверхностного эффекта. Системы прямого обогрева, в которых ток пропускается непосредственно через обогреваемый трубопровод.  [60]



Страницы:      1    2    3    4    5