Cтраница 1
Анализ огарка на содержание невыгоревшей серы производится так же, как анализ колчедана на содержание серы. Влажность определяют обычным способом-взвешивают навеску до и после ее сушки. [1]
Анализ огарка на содержание невыгоревшей серы производится так же, как анализ колчедана на содержание серы. [2]
Анализ огарка на содержание несгоревшей, серы производят так же, как и анализ колчедана на содержание серы. [3]
Анализ огарка на содержание несгоревшей серы производится так же, как и анализ колчедана на содержание серы. Влажность определяют обычным способом - взвешивают навеску до и после высушивания. [4]
Анализ огарка на содержание несгоревшей серы производится так же, как и анализ колчедана на содержание серы. Влажность определяют обычным способом - взвешивают навеску до и после ее высушивания. [5]
Анализ огарка на содержание несгоревшей серы производится так же, как и анализ колчедана на содержание серы. Влажность определяют обычным способом - взвешивают навеску до и после высушивания. [6]
Анализ огарка на содержание невыгоревшей серы производится так же, как анализ колчедана на содержание серы. [7]
Анализ огарка на содержание невыгоревшей серы производится так же, как анализ колчедана на содержание серы. Влажность определяют обычным способом-взвешивают навеску до и после ее сушки. [8]
Анализ огарка на содержание серы делается один раз в сутки. Нормально для анализа огарка берется одна проба из всего печного отделения. Эта проба составляется таким образом: несколько раз ( 2 - 3) в смену берется огарок из-под каждой печи. Каждая взятая порция огарка кладется в одно ведро. Весь отобранный огарок затем тщательно перемешивается и из перемешанного огарка берется порция для анализа. [9]
Анализ огарка на содержание несгоревшей серы производят так же, как и анализ колчедана на содержание серы. [10]
При анализе огарка до прибавления аммиака для перевода находящегося в растворе записного железа в окисное в раствор добавляют несколько кристаллов хлората калия или несколько миллилитров 3 % - ного раствора перекиси водорода до перехода зеленой окраски раствора в желтую. [11]
Навеску нормали 0 4 г, взятую с точностью до 0 0002 г, смешивают с I г смеси для спекания и поступают далее так же, как при анализе огарка. [12]
Анализ огарка на содержание серы делается один раз в сутки. Нормально для анализа огарка берется одна проба из всего печного отделения. Эта проба составляется таким образом: несколько раз ( 2 - 3) в смену берется огарок из-под каждой печи. Каждая взятая порция огарка кладется в одно ведро. Весь отобранный огарок затем тщательно перемешивается и из перемешанного огарка берется порция для анализа. [13]
Аллонж 8 заполняют ватой, предварительно выдержанной в дистиллированной воде. В фарфоровую лодочку 5 берут навеску колчедана около 0 2 г или, в случае анализа огарка, - навеску огарка около 0 5 г. В трубчатую печь 4, предварительно разогретую до температуры 750 - 850 С, быстро вводят лодочку 5 с навеской во внутреннюю фарфоровую трубку печи. [14]
Определение серы в огарке проводят либо по упомянутому выше методу обжига в токе воздуха, либо по методу сплавления огарка с содой с последующим объемным определением серы в фильтрате после выщелачивания плава. Сульфат-ион замещают хромат-ионом при помощи суспензии ВаСгО4; после отфильтровывания избытка суспензии ВаСгО4 определяют хромат-ион иодометрически. Анализ огарка методом сплавления яв ляется более трудоемким и поэтому применяется обычно лишь для контрольной проверки на полноту выгорания серы, массовых анализов, производимых по методу сжигания. [15]