Семенная оболочка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. Законы Мерфи (еще...)

Семенная оболочка

Cтраница 4


46 Компромисс содержания влаги и степени чистки хлопка при джинировании. [46]

Процесс джинирования может серьезно повлиять на такие факторы как длина волокон, однородность и содержание фрагментов семенной оболочки, мусора, коротких волокон и волоконных комков. Два метода, применяемые при джинировании хлопка, воздействуют на качество хлопковолокна наиболее критически: это управление влажностью волокна во время процесса джинирования и очистки и категория используемого пильного хлопкоочистителя.  [47]

Данная подсубпозиция включает также семена тыквы с мягкой кожицей, для которых характерно генетически обусловленное отсутствие пробковидного внешнего покрова семенной оболочки. Такие тыквы, в основном, выращивают для получения масла, а не в качестве овощной культуры.  [48]

Для определения берут семена гороха, намоченные в течение 18 часов при температуре 20 С, и освобождают их от семенной оболочки. Затем краску сливают, промывают семена водой и устанавливают их жизнеспособность.  [49]

Поэтому при переработке соевых семян с целью выработки пищевого масла высокого качества и пищевой соевой муки производят предварительное отделение не только семенной оболочки, но и зародыша, содержащего масло с высоким содержанием неглицеридных компонентов, нестойкого к гидролитическим и окислительным воздействиям при хранении.  [50]

Семя - развившаяся ( обычно после оплодотворения) семяпочка ( см. завязь); состоит из зародыша, запасных питательных веществ и семенной оболочки.  [51]

Каждое зрелое семя имеет зародыш, снабженный запасом питательных веществ ( у масличных растений запасные вещества представлены жирным маслом), и покровы - плодовые и семенные оболочки, ограждающие зародыш и запасные вещества от неблагоприятных внешних воздействий: механических повреждений, охлаждения, нагревания, быстрого высушивания и действия микроорганизмов. Запасные питательные вещества или являются частью зародыша - его семядолями, или находятся в виде особого образования-эндосперма.  [52]

Уже в средние века в России и Западной Европе для улучшения качества масла семена перед переработкой очищали от посторонних примесей, иногда освобождали от плодовых и семенных оболочек и затем измельчали, чтобы разрушить ткани семян, содержащие масло. Измельченные семена перед отжатием масла, как правило, предварительно нагревали, так как нагревание способствовало - более полному и быстрому отделению масла. Так сложился прессовый способ производства растительных масел, принципиальная последовательность технологических операций которого: очистка семян от примесей, отделение оболочек, измельчение ядра и семени, тепловая ( влаго-тепло-вая) обработка, прессование - остается практически неизменной на протяжении столетий.  [53]

Очистка этим способом соевых семян с последующей кратковременной сушкой обеспечивает выработку пищевых соевых шротов благодаря практически полному удалению минеральных примесей и более легкому последующему отделению семенной оболочки от ядра.  [54]

Кроме крахмала и Сахаров, в составе зерна бобовых имеются и другие углеводы - клетчатка, гемицеллюлозы, пектиновые вещества, пентозаны, которые входят в состав семенных оболочек, клеточных стенок или играют роль запасных веществ.  [55]

Конкретный механизм действия света и низких температур пока не установлен; возможно, он связан не только с изменениями количеств ростовых веществ, но и с повышением проницаемости семенных оболочек.  [56]

Значительное влияние на качество подвергаемых сушке семян оказывает их охлаждение, так как в процессе охлаждения происходит дополнительное выравнивание влажности семян, влага из центральных частей ядра перемещается к относительно пересушенной плодовой или семенной оболочке.  [57]

Обработанными зернами ржи и ячменя считают зерна этих культур, прошедшие технологическую обработку вместе с зернами основной культуры ( пшеница), освобожденные от зародыша и цветковых пленок ( ячмень) и частично от плодовых и семенных оболочек.  [58]

Семенная оболочка 2 - это тонкая пленка, плотно покрывающая семядоли. Семенная оболочка своей по-верхностью частично срастается с ядром семени и с плодовой оболочкой.  [59]



Страницы:      1    2    3    4