Cтраница 1
Изменение объема гранулы анионита, АВ-18 при последовательной обработке ее 0 1 N растворами. [1] |
Обработка зерна соляной кислотой ( участок 2) приводит к замещению гидроксильных групп на хлор-ионы у слабоосновных групп и завершает полный переход анионита в солевую форму. [2]
При обработке зерна на мельницах происходят большие потери витамина Bj. Так, при переработке зерна на 75 1 / о-ную муку теряется 50 % содержащегося в исходном зерне витамина, а в 60 % - ной муке его совсем нет. [3]
При обработке зерна на мельницах происходят большие потери витамина В. Так, при переработке зерна на 75 % - ную муку теряется 50 % содержащегося в исходном зерне витамина, а в 60 % - ной муке его совсем нет. [4]
При обработке зерна расходуют 300 - 450 г ДХЭ на 1 м3 в зависимости от толщины слоя, продолжительность - до 8 суток. Для проникновения паров в толщу зерна используют специальные трубы или зонды. Чаще при газации зерна препарат применяют в смеси с хлорпикрином. [5]
При обработке зерна ядохимикатами используются специальные протравители; при опрыскивании и опылении растений наиболее благоприятные условия наблюдаются при авиационном распылении, но оно применимо лишь при обработке больших массивов. Если применяются машины, передвигаемые тракторами, кабины последних должны быть герметичны. Наименее удовлетворительны условия труда в случаях применения ручных или ранцевых опрыскивателей. [6]
При доферментативной обработке зерна солодовые, карамельные, зерновые, ореховые и хлебные вкусо-ароматические характеристики формируются тремя путями. Большинство летучих соединений продуцируется в процессе ферментативного и химического окисления ненасыщенных жирных кислот. При солодоращении зерновых культур липоксигеназа и другие ферменты воздействуют на ненасыщенные жирные кислоты, продуцируя продукты окисления, которые затем преобразуются в ходе химических реакций и тепловой обработки. [7]
Взаимодействии абразивных зерен и заготовки. [8] |
В абразивных методах обработки зерна абразива своими вершинами радиусом р при движении относительно обрабатываемой поверхности в зависимости от соотношения толщины среза а к р могут производить: скольжение зерна по обрабатываемой поверхности ( при а р) ( рис. 10.1 я); пластическое оттеснение ( ср) ( ряс. [9]
Выбор химических веществ для обработки зерна и других продуктов более ограничен, поскольку здесь не должно быть токсичных остатков в зерне, неприятного запаха и фумигант не должен влиять на жизнеспособность семян. В физическом отношении в данном случае ситуация является промежуточной между двумя описанными выше: обрабатываемая поверхность велика, но она меньше, чем при фумигации почвы, и, кроме того, нет свободной влаги. Распространение паров фумиганта и здесь происходит диффузионно, но в силосах соответствующей конструкции рекомендуется принудительная циркуляция воздуха. Такие силосы обычно применяют для досушивания свежеубранного зерна. [10]
В зависимости от способа обработки зерна ( с сушкой или без нее) определяют потребность в зерноочистительных сушильных комплексах и зерноочистительных агрегатах. [11]
Применяется как фумигант при обработке зерна для защиты от вредителей. [12]
Препарат расходуют: при обработке зерна колосовых культур в количестве 100 г на 1 куб. [13]
Остаточное содержание ДДТ в почве и клубнях картофеля, мг / кг.| Остаточное содержание ДДТ в зерне из разных стран, предназначенном для производства комбикормов. [14] |
Оно объясняется прежде всего обработкой зерна перед транспортировкой и при перевозке, что противоречит законам ГДР. [15]