Обработка - поверхностная вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В какой еще стране спирт хранится в бронированных сейфах, а "ядерная кнопка" - в пластмассовом чемоданчике. Законы Мерфи (еще...)

Обработка - поверхностная вода

Cтраница 2


Осветленные воды могут непосредственно подвергаться химической обработке по ионообменным методам, без какой-либо предварительной коагуляции. Наоборот, поверхностные воды, загрязненные взвешенными и коллоидными веществами ( воды рек, прудов, открытых водохранилищ), обязательно должны подвергаться коагуляции и осветлению до поступления на химическую обработку в ионообменных фильтрах. Если обработка поверхностной воды производится по схеме с известкованием, то коагуляция ее, как правило, совмещается с известкованием в одном и том же осветлителе. Если известкуется или не только известкуется, но и одновременно обескремнивает-ся с помощью каустического магнезита осветленная вода, то в этом случае вода тоже подвергается коагуляции совместно с известкованием и обескрем-ниванием.  [16]

Запах воды вызывают летучие пахнущие вещества, попадающие в нее естественным путем или со сточными водами. В природных водах, содержащих исключительно неорганические вещества, запах может давать только сероводород, присутствующий в некоторых незагрязненных подземных водах. Запах питьевой воды, получаемой путем обработки поверхностной воды, обусловлен свойствами используемой сырой воды, технологическим процессом улучшения ее качества и способом обработки. Например, после хлорирования вода, в которой присутствуют фенолы, приобретает неприятный запах хлорфенолов, из которых 2 4-дихлорфенол ощутим органо-лептически при содержании 0 002 мг / л и более.  [17]

Запах воды вызывают летучие пахнущие вещества, попадающие в нее естественным путем или со сточными водами. В природных водах, содержащих исключительно неорганические вещества, запах может давать только сероводород, присутствующий в некоторых незагрязненных подземных водах. Запах питьевой воды, получаемой путем обработки поверхностной воды, обусловлен свойствами используемой сырой воды, технологическим процессом улучшения ее качества и способом обработки.  [18]

Позднее был разработан целый ряд конденсационных смол из алифатических аминов, главным образом этилендиамииового ряда, альдегидов или галогеналкильных соединений. Эти смолы отличаются повышенной основностью и емкостью. Полученные позднее слабоосновные смолы на основе стирола до сих пор не достигают емкости конденсационных смол, последние в настоящее время уже имеются в наиболее желаемой форме бисера. Поэтому такие конденсированые в форме бисера смолы особенно пригодны для обработки поверхностных вод [14], полного обессоливания сахарных сиропов [15] и глицерина.  [19]



Страницы:      1    2