Cтраница 1
Анализ жидких продуктов Взятые для анализа ( по объему или массе) навески разбавляют раствс ром 5 % - ной СНдСООН в мерной колбе емкостью 50 или 100 мл. Затем добавляют 5 мл 5 % - ного раствор ( СН3СОО) 2 РЬ, взбалтывают и тотчас же центрифугируют в течени 1 - 2 мин. [1]
Анализ жидких продуктов ароматиаации - гептана проводят на хроматографе с детектором по теплопроводности. [2]
Анализ жидких продуктов реакции, пробы которых отбирались из различных точек реакционной зоны вместе с пи-рогазом, показал, что ведение процесса в более жестких условиях ведет к ароматизации пироконденсата. [4]
Хроматограмма смеси № 18 на универсальном хроматермографическом приборе. [5] |
Анализ жидких продуктов реакции каталитической дегидрогенизации изопентана в амилены при 55 показывает, что в катализате присутствуют изо-пентан, 2-метилбутен - 1, 2-метилбу-тен - 2, следы изопрена, н-пентана, пенте-на, пентена-1 и пентена-2 ( рис. XVI. При применении дибутилфталата в качестве неподвижной фазы пики 3-ме - Мин МО тилбутена-1 и изопентана совпадают. [6]
Схема фульгуратора.| Нижние электроды. [7] |
При анализе жидких продуктов по методу фульгура-тора для подачи пробы в зону разряда используют явления капиллярности или сообщающихся сосудов. Фульгураторы в сочетании с искровым возбуждением спектра сравнительно широко применяют при анализе растворов. Под действием капиллярных сил проба по мере расхода поднимается по каналу к аналитическому промежутку. Имеются многочисленные описания различных фульгураторов и методик их использования [6, 12, 19, 24], поэтому здесь мы рассмотрим лишь некоторые из них. [8]
На основании анализа жидких продуктов высокоскоростного пиролиза мазута высказаны предположения относительно возможных путей использования и переработки их для получения химических продуктов. [9]
При переходе к анализу жидких продуктов возникает ряд проблем, связанных с летучестью образца, адсорбционными явлениями и термическим разложением. Летучесть образца - одна из важных характеристик, определяющая метод введения образца в прибор. Для получения интенсивных пиков в спектре необходимо добиться определенного давления в ионизационной камере, а, следовательно, и соответствующего давления в системе напуска. С этой целью исследуемый образец вводится в нагретый баллон напуска. Во избежание конденсации паров температура трубки, ведущей к ионизационной камере, и всех частей системы, соприкасающихся с испаренным образцом, должна быть достаточно высокой. Поскольку колебания температуры системы напуска сказываются на измерении интенсивностей пиков в спектре, температура должна поддерживаться постоянной в течение съемки масс-спектра образца. В современных приборах это достигается применением тер-мостатирующих устройств и схем электронной стабилизации. [10]
При переходе к анализу жидких продуктов возникает ряд проблем, связанных с летучестью образца, адсорбционными явлениями и термическим разложением. Летучесть образца - одна из важных характеристик, определяющая метод введения образца в прибор. Для получения интенсивных линий в спектре необходимо добиться определенного давления в ионизационной камере, а следовательно и соответствующего давления в системе напуска. С этой целью исследуемый образец вводится в нагретый баллон напуска. Во избежание конденсации паров температура трубки, ведущей к ионизационной камере, и всех частей системы, соприкасающихся с испаренным образцом, должна быть достаточно высокой. [11]
Метод двухстадийного испарения при анализе жидких продуктов не может конкурировать по чувствительности и точности с методами вращающегося электрода и предварительного испарения. Но при анализе консистентных смазок и отложений он более предпочтителен. [12]
Очень удобно применение пламен для анализа естественных жидких продуктов. [13]
Однако это определение так же, как и анализ других жидких продуктов разложения, является довольно сложным и длительным. Поэтому величину проскока спирта определяют ориентировочно следующим образом. [14]
Для характеристики воспроизводимости метода сожжения сопоставим в табл. 2 результаты нескольких анализов жидкого продукта, образовавшегося после нагревания третичных амиленов в присутствии смолы КУ-2 в течение суток при 175 С. [15]