Cтраница 1
Анализ различных продуктов, содержащих неорганические кислоты и смеси неорганических и органических кислот, имеет большое практическое значение. Особый интерес представляет анализ смесей органических кислот с серной, соляной и азотной кислотами, поскольку многие процессы органического синтеза протекают в присутствии указанных кислот. [1]
Сборник содержит описание методов анализа различных продуктов на отдельных стадиях производственного процесса. [2]
Сборник содержит описание методов анализа различных продуктов цеха капролактама на отдельных стадиях производственного процесса. [3]
Сборник содержит описание мешдои анализа различных продуктов цеха гидрирования бензола; сточных вод производства капролактама. [4]
Амперометрический метод был применен к анализу различных продуктов, получаемых в ходе переработки отходов цветной металлургии для производства индия. [5]
По данным Циммера [476], метод Блюменталя не обеспечивает количественного выделения следов индия при анализе различных продуктов гидрометаллургического производства цинка. [6]
Об определении микроколичеств серы восстановлением на никеле Ренея сообщалось нами ранее Шив настоящее время этим методом пользуются в лабораториях многих институтов и заводов при анализе различных продуктов переработки нефти и нефтехимического синтеза. [7]
Об определении микроколичеств серы восстановлением на никеле Ренея сообщалось нами ранее [1] и в настоящее время этим методом пользуются в лабораториях многих институтов и заводов при анализе различных продуктов переработки нефти и нефтехимического синтеза. [8]
В Министерстве сельского созяй твз, рыболовства и продовольствии ведется наблюдение зл продуктам 1: питания, а также соответствующая исследовательская работа по ПХДД и ПХДФ, гчоординируеюая Руководящей группой контроля над продовольствием через ео рабочи подразделения по органическим загрязнениям в пище и по химическим загрязнениям от материалов, контактирующих с пищей. Одной из целей исследования является анализ различных продуктов питания, продаваемых в розницу и оптом, входящих в общий британский рацион питания. [9]
Наиболее распространенным методом определения азота в нефтях и нефтяных фракциях является классический метод Къельдаля, который заключается в разложении азотистых соединений в серной кислоте до солей аммония и ацидиметрическом титровании аммиака, выделяющегося при обработке реакционной массы щелочью. Этот метод широко используется для анализов различных продуктов, содержащих более 5 10 / 2 азота, в том числе и для анализа нефтепродуктов. [10]
Нахождение в природе, физические свойства, качественное и количественное определение селена и теллура описаны в статье V. В первой статье изложены методы анализа различных продуктов, содержащих селен и теллур. [11]
Нахождение в природе, физические свойства, качественное и количественное определение селена и теллура, описаны в статье V. В первой статье изложены методы анализа различных продуктов, содержащих селен и теллур. [12]
Таким образом, можно сделать заключение о зависимости состава, строения, а значит, и свойств этой важной группы соединений, образующихся в растворе, от того, в каких условиях они формируются. Растворитель и все компоненты раствора составляют единую систему, частью которой являются и ГПС, и образующие их ионы. Изменение любого из них ( смена растворителя или растворенных частиц, в том числе и введение буфера) влияет на состав и свойства ГПС. Значит, при использовании в анализе различных продуктов взаимодействия ГПК с другими реагентами необходимо считаться не только с возможностью солеобразования по Бренстеду, но и с лью-исовскими кислотно-основными взаимодействиями отдельных звеньев лигандов. Последнее особенно важно учитывать тогда, когда аналитическое определение строится на представлении о конкретной величине основности ГПК. [13]