Cтраница 1
Микроструктура дуралюмина. х500. [1] |
Термическая обработка полуфабрикатов и деталей из дуралюмина состоит из закалки, необходимой для получения пересыщенного твердого раствора, и естественного старения. При закалке детали нагревают до 495 С и охлаждают в холодной воде. Закаленные детали подвергают естественному старению, выдерживая их при комнатной температуре. [2]
Для термической обработки полуфабрикатов из сплава ВТ9 применяются следующие режимы. [3]
Основной режим термической обработки полуфабрикатов из сплава ВТ18: отжиг при температуре 900 С, выдержка 1 - 4 ч, охлаждение на воздухе. Допускается двойной отжиг: нагрев при 900 - 980 С, выдержка 1 - 4 ч, охлаждение на воздухе, затем нагрев при 600ЭС, выдержка 6 ч, охлаждение на воздухе для повышения жаропрочности. [4]
Описанные в данной книге технологические процессы термической обработки полуфабрикатов, деталей и инструмента можно было бы продолжить далее. Однако это нецелесообразно, так как охватить технологические процессы термической обработки всех деталей невозможно. Поэтому были приведены примеры принципиальной технологии термической обработки наиболее типичных полуфабрикатов, деталей и инструмента и показан подход к выбору марки стали и назначению технологических процессов, исходя из изучения природы стали, достижений науки в области процессов термической обработки стали и условий работы детали. [5]
Новая технологическая схема производства черного чая, включающая термическую обработку недоферментированного полуфабриката, позволяет значительно повысить содержание витамина Р в черном чае. Содержание катехинов в высших сортах черного чая новой технологии составляет около 60 JKs / a сухого веса. [6]
Процесс превращения исходной композиции в пеноматериал практически сводится к термической обработке полуфабриката по специальному режиму. Этот режим характеризуется изменением температуры перерабатываемого материала в пределах от 20 до 200 и связан со значительным расходом тепла, которое направлено не только на прогрев определенного весового количества полуфабриката, но и на прогрев формующего приспособления и заполняемого изделия. Наиболее часто применяют два метода обогрева. [7]
Содержит теоретические и практические сведения о методах испытаний металлов, о термической обработке полуфабрикатов, деталей машин и инструментов, а также данные, необходимые для проектирования термических цехов. [8]
Одним из главных факторов, определяющих коррозионные свойства сплавов под напряжением, является термическая обработка полуфабрикатов - старение и закалка, которые определяют фазовый состав, распределение, размер и плотность выделений, а также величину внутренних напряжений. [9]
Очень полезный справочник, содержащий 11 разделов: методы испытаний и исследований; строение стали; термическая обработка стали; строение, свойства и термическая обработка полуфабрикатов; поверхностная обработка; сталь строительная; сталь машиностроительная; инструментальная сталь; стали и сплавы с особыми свойствами; состав и свойства чугуна; основы проектирования и типовое оборудование термических цехов. [10]
Устранить этот недостаток, как и в случае хромистых сталей, можно, понижая содержание углерода до 0 020 % введением присадок титана или ниобия, а также термической обработкой полуфабрикатов или готовых изделий с последующей ( при возможности) закалкой на аустенит при 1000 - 1100 С. [11]
Описанные в данной книге технологические процессы термической обработки полуфабрикатов, деталей и инструмента можно было бы продолжить далее. Однако это нецелесообразно, так как охватить технологические процессы термической обработки всех деталей невозможно. Поэтому были приведены примеры принципиальной технологии термической обработки наиболее типичных полуфабрикатов, деталей и инструмента и показан подход к выбору марки стали и назначению технологических процессов, исходя из изучения природы стали, достижений науки в области процессов термической обработки стали и условий работы детали. [12]
Для этой целина металлургических заводах сооружены и сооружаются цеха и отделения, в которых осуществляют ( правда, еще в недостаточном объеме) термическую обработку с отдельного нагрева. Поэтому за рубежом все шире стремятся осуществлять термическую обработку полуфабрикатов этих видов с использованием тепла деформационного нагрева, упрощая при этом технологический процесс обработки, монтируя установки регулируемого охлаждения в потоке стана. [13]