Приготовленный бетон - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Приготовленный бетон

Cтраница 1


Приготовленный бетон укладывается в арматурную сетку при помощи совка или кельмы и уплотняется тщательной набивкой вручную металлическими трамбовками ( стержнями) длиной 0 4 - 0 5 м, диаметром или шириной 30 - 50 мм.  [1]

Приготовленный бетон не может храниться более 30 - 40 мин с момента затворения массы.  [2]

Плотно приготовленный бетон при мелкопористой структуре и достаточной толщине конструкции оказывается практически водонепроницаемым. Водонепроницаемость бетона характеризуется наибольшим давлением воды, при котором она еще не просачивается через образцы.  [3]

Характерно, что удельные расходы электроэнергии на 1 м3 приготовленного бетона по одному заводу составляют 5 1 кет-ч, а по второму заводу с аналогичным оборудованием - 6 9 кет-ч. Объясняется это тем, что компрессорная станция второго завода слишком удалена от цеха приготовления бетона, что вызывает излишние потери сжатого воздуха в пневмопроводах.  [4]

При небольших объемах работ и при сооружении сложных конструктивных форм, требующих длительной укладки бетона, рекомендуется применять бетономешалки с малой производственной емкостью типа С-187 ( емкость 100 л), С-99 ( емкость 250 л) и С-199 ( емкость 250 л), чтобы приготовленный бетон не хранился длительное время.  [5]

В качестве заполнителей для легких бетонов применяют природные или искусственные пористые каменные материалы, от свойств и качества которых зависят свойства приготовленного бетона.  [6]

7 Способы футеровки штучными материалами. [7]

Приготовление бетона производится в бетономешалках любых систем. В барабан вначале засыпается щебень всех фракций, затем пылевидный наполнитель, смешанный предварительно с кремнефтористым натрием. Перемешивание производят в течение 1 мин, затем добавляют отмеренное количество жидкого стекла и перемешивают еще 2 мин. Правильно приготовленный бетон представляет собой суховатую землистого вида массу, которая после продолжительного штыкования и трамбования выделяет жидкость и становится подвижной.  [8]

После перемешивания эту смесь дважды просеивают через сито с отверстиями 3 - 5 мм до получения однородного порошка. В барабан бетономешалки заливают 2 / 3 необходимого количества жидкого стекла, требующегося для замеса, затем загружают сухую смесь, мелкий и крупный заполнитель и производят перемешивание в течение 2 мин. Далее загружают остальную часть жидкого стекла и производят перемешивание бетонной смеси в течение 3 мин до получения однородной массы. Хранить приготовленный бетон допускается не более 30 мин.  [9]

10 Укрепление фундаментных болтов. [10]

За последнее время наиболее распространенными являются бетонные фундаменты. Щебень или битый камень должен быть предварительно промыт. При изготовлении бетона требуется хорошее перемешивание смеси сначала в сухом, а затем в мокром состоянии, воды при этом должно быть не больше, чем это нужно для связывания бетона, но чтобы он мог свободно растекаться по форме. Весь приготовленный бетон должен быть уложен в течение получаса с момента его изготовления. Бетон укладывается слоями 10 - 1 5 см с утрамбовкой.  [11]

Для приготовления теплоизоляционного асбестодиатомитового бетона на жидком стекле предварительно перемешивают тщательно растертый и просеянный на сите с отверстиями 0 6 мм кремнефтористый натрий и тонкомолотую добавку. После перемешивания эту смесь дважды просеивают через сито с отверстиями 3 - 5 мм до получения однородности порошка. В барабан бетономешалки заливают 2 / 3 жидкого стекла, требующегося для замеса, затем загружают сухую смесь, мелкий и крупный заполнитель и производят перемешивание в течение 2 мин. Далее загружают остальную часть жидкого стекла и перемешивают бетонную смесь до получения однородной массы в течение не менее 3 -мин. Хранение приготовленного бетона более 30 - 40 мин не допускается.  [12]



Страницы:      1