Образование - пенициллин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Русские называют доpогой то место, где собиpаются пpоехать. Законы Мерфи (еще...)

Образование - пенициллин

Cтраница 1


Образование пенициллинов можно представить как результат конденсации / 3 - ( 3 р-диметилцистеина с N-ацильными производными серин-альдегида в тиоаминоацетали - п е н и ц и л л о и н о в ы е кислоты, которые затем ангидризуются в лактамы.  [1]

Установлено в 6 В8, что для роста Penicillium и образования пенициллинов необходимо присутствие в питательной среде соединений фосфора, серы, железа, калия, магния и цинка. Их преимуществом является также меньшее содержание веществ, экстрагируемых органическими растворителями, благодаря чему сильно упрощается последующее выделение и очистка пенициллинов.  [2]

В последнем случае образуется соединение, которое может служить предшественником в образовании пенициллинов.  [3]

В послед нем случае образуется соединение, которое может служить пред ] шественником в образовании пенициллинов.  [4]

Имеется еще одна работа 1734, специально посвященная изучению роли составных частей синтетической среды при образовании пенициллинов штаммом Penicilliura chrysogenum Q-176. Та синтетическая среда, которая предложена авторами данного исследования, позволяет получать ферментационную жидкость, содержащую более 300 ед. В этой же работе показано, что условия, при которых достигается наибольший рост плесени, значительно отличаются от условий, при которых происходит образование максимальных коли-честв пенициллинов.  [5]

Часто из двух веществ, очень близких друг другу в отношении своего строения, одно стимулирует образование пенициллинов, а другое не способно проявлять подобного действия.  [6]

При попытках получить ряд новых биосинтетических пени-цилл инов выяснилось, что обманывать плесень удается лишь до определенных пределов - далеко не каждая кисло -, та, прибавленная в питательную среду, вызывает образование нового пенициллина. Часть кислот плесень легко расщепляет, другие она не усваивает, третьи оказываются для нее очень токсичными. Тем самым число биосинтетических пенициллинов оказалось довольно ограниченным.  [7]

В связи с выяснением химической природы некоторых предшественников пенициллинов стала в значительной мере ясна и роль корнстипа1723, который, как известно, является одной из наиболее важных составных частей питательной среды, применяемой при производственном получении пенициллинов ( см. гл. Оказалось, что его положительное влияние на образование пенициллинов обусловлено тем, что он содержит такие предшественники этих антибиотиков, как 3-фенилэтиламин и ЗЧ оксиФенил) - этиламин. Было установлено, что корнстип содержит не менее 0 017 / 0 [ З - фенилэтиламина и не менее 0 018 % 13 - ( и-оксифенил) - этиламина.  [8]

Следует заметить, что в результате этих реакций в ряде случаев были получены продукты, обладающие слабым антибактериальным действием, но еще ни разу не удалось доказать, что при этом происходило образование пенициллинов.  [9]

10 Значения окислительного напряжения. [10]

Не всегда, однако, изменение окислительно-восстановительных условий существования микроорганизмов вызывает существенные изменения в биохимических процессах. Так, например, при глубинном выращивании актиномицетов установлено [4], что антибиотик образуется как при насыщении среды кислородом, так и при насыщении ее водородом. В наших опытах по определению окислительного напряжения в процессе глубинного ферментирования при производственном получении пенициллина установлено, что образование пенициллина не находится в связи с величиной окислительного напряжения.  [11]

Второй аспект использования биосинтетических и таксономических потенциальных возможностей ауторадиографии состоит в поиске специфических типов метаболитов. Разделенные хроматографически пенициллины можно обнаружить специфическим окрашивающим реагентом [55], а также стандартным биоауторадиографическим методом обнаружения хроматографических зон, обладающих антибактериальной активностью. Эти зоны видны и в ауторадиограммах экстрактов продуктов инкубации плесени с [ 35S ] сульфатом, который служит источником атома серы тиазолидинового кольца пенициллинов. Было установлено, что рост плесени в присутствии метионина приводит к образованию нового пенициллина, который удалось идентифицировать аутора-диографически после введения в культуральную жидкость меченой аминокислоты. Более того, оказалось, что хроматографическая зона, отвечающая новому пенициллину ( 45), радиоактивна только тогда, когда мицелий инкубируется с [ 14С ] метионином ( 43), меченным при С-2 и в метальной группе, но не в случае метионина, меченного при С-1. Таким образом было показано, что в молекулу пенициллина включается вся молекула метионина ( между С-2 и концевой метильной группой) за исключением карбоксильной группы.  [12]

Очень много труда было затрачено на выяснение того состава питательных сред, который обеспечивал бы наибольший выход пени-циллинов 573, бов б07 675 - ( isti Было подробно изучено значение различных источников углерода и азота, влияние микроэлементов и других факторов. Последний представляет собой побочный продукт производства крахмала из кукурузы. Его приготовляют экстракцией кукурузы теплой водой. Было найдено, что введение около 20 г корнстипа на 1 л питательной среды резко ускоряет образование пенициллинов и увеличивает их выход. Правда, данных о широком применении последней пока не имеется.  [13]

Уже сравнительно давно было обнаружено, что введение в питательную среду небольших количеств фенилуксусной кислоты или ее амида приводит к значительному повышению выхода бензилпенициллина. Однако причины этого явления оставались неизвестными. Это утверждение было обосновано приводимыми ниже экспериментальными данными. Во-вторых, было выяснено, что введение в питательную среду различных соединений, содержащих замещенные фенильные остатки, ведет к образованию новых пенициллинов взлете, le1 При этом оказалось, что в ацильных радикалах последних всегда содержатся те фенильные остатки, которые имелись и в молекулах веществ, добавленных к питательной среде ( подробнее см. стр.  [14]



Страницы:      1