Образование - газообразный продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года. Законы Мерфи (еще...)

Образование - газообразный продукт

Cтраница 1


Образование газообразных продуктов и возг-онов при прокаливании. Небольшое количество испытуемого вещества через воронку с длинным отростком помещают в специальную трубку для накаливания. Осторожно нагревают на пламени микрогорелки.  [1]

Механизм образования газообразных продуктов при деструкции полимеров до загорания является чрезвычайно сложным. Считают, что процесс протекает по свободнорадикальному механизму.  [2]

Скорость образования газообразных продуктов при вспенивании оказывает непосредственное влияние на динамику изменения градиента давления в ячейках пены и, следовательно, на агре-гативную устойчивость и структуру пеноматериала.  [3]

Механизм образования газообразных продуктов при деструкции полимеров до загорания является чрезвычайно сложным. Считают, что процесс протекает по свободнорадикальному механизму.  [4]

Теплоту образования газообразных продуктов подсчитать нетрудно, так как на установках обычно определяется их углеводородный состав.  [5]

При образовании газообразных продуктов, особенно кислорода, в большинстве случаев потенциалы разложения не соответствуют электродным потенциалам из-за высоких значений перенапряжения.  [6]

При образовании газообразных продуктов электролиза их объем также легко вычисляется с использованием закона Фа-радея и этой формулы. В реакции 2Н2О2Н2 Ог участвуют 4 электрона. Поэтому при пропускании через раствор 96485 Кл электричества образуется 0 5 моль водорода и 0 25 моль кислорода или при нормальных условиях 11 2 л водорода и 5 6 л кислорода.  [7]

Рассмотрим процесс образования газообразных продуктов при горении металлов на примере горения углеродистого железа. При горении в кислороде сплавов железа с углеродом протекают реакции окисления железа и углерода.  [8]

9 Схема горения материалов с реакцией на поверхности оксида. [9]

Рассмотрим процесс образования газообразных продуктов на примере горения углеродистого железа. При горении в кислороде сплавов железа с углеродом протекают реакции окисления железа и углерода.  [10]

Одновременно с образованием газообразных продуктов разложения масла происходит поглощение газа за счет растворения его в масле и химических реакций. Отношение разрядных напряжений при грозовых импульсах к длительно допустимому напряжению промышленной частоты может достигать 3 - 5 и даже более.  [11]

При изучении механизма образования газообразных продуктов из твердого углерода необходимо знать точные характеристики твердого тела, чтобы сделать надежные физико-химические заключения. Даже в исследованиях прикладного порядка обычно измеряют размер частиц, который определяет внешнюю поверхность, доступную для свободного потока газа. Очень важно также знать пористость углерода, хотя ее изучают реже. Совершенно очевидно, что соответствующие изменения в распределении пор по размеру ( фиг.  [12]

При исследовании процессов образования газообразных продуктов в результате облучения полимеров более детально изучены выходы и составы для некоторых веществ ( полиэтилен, полистирол, сополимеры стирола и бутадиена, полиизобутилен и др.) - Найдены некоторые зависимости процесса газовыделения от химической структуры молекул, в частности, от числа ароматических группировок и их расположения в молекуле. Полученные данные могут быть использованы для оценки поведения полимерных материалов в условиях интенсивного облучения.  [13]

В этом случае скорости образования газообразных продуктов В и С выражаются в соответствии с реакционной схемой ( 12) с помощью трех суммарных констант скорости.  [14]

Повышается давление в результате образования газообразных продуктов крекинга. В рассматриваемых: условиях давление, развивающееся при крекинге, выше критического для углеводородов, могущих находиться в газовой фазе, и, следовательно, определяется количеством продуктов в единице объема газовой фазы и температурой.  [15]



Страницы:      1    2    3    4    5