Cтраница 1
Образование смолистых продуктов в результате окисления ненасыщенных углеводородов под воздействием кислорода воздуха при обычных температурных условиях происходит не сразу и проходит через ряд промежуточных стадий. [1]
Скорость образования смолистых продуктов.. - интегральная скорость. 2 - дифференциальная скорость. [2] |
Дифференциальная скорость образования смолистых продуктов отнесена к I см3 объема пламени. [3]
Легко полимеризуется с образованием смолистых продуктов; при низких температурах процесс полимеризации замедляется. Вследствие большой ненасыщенности весьма реакционноспособен и присоединяет вещества, обладающие активным атомом водорода, с образованием соединений, содержащих ацетоацетильную группу. С водой и спиртами реагирует только в присутствии катализаторов. [4]
Активность катализатора снижается вследствие образования смолистых продуктов и зауглероживания. Поэтому к концу цикла ( через 70 - 100 час) температуру увеличивают до 400 - 410 С, после чего катализатор подвергают регенерации. [5]
Легко подвергается полимеризации с образованием смолистых продуктов; при низких температурах процесс полимеризации замедляется. Вследствие большой ненасыщенности весьма реакционноспособен и присоединяет вещества, обладающие активным атомом водорода, с образованием соединений, содержащих ацетоаце-тильную группу. С водой и спиртами реагирует только в присутствии катализаторов. [6]
В таблице приведена интегральная скорость образования смолистых продуктов, представляющая собой секундный выход смолистых продуктов ( в г) по высоте факела. Для сравнения в таблице приведен также секундный выход сажи ( в г) или интегральная скорость образования сажи по высоте факела. [7]
К разочарованию исследователя результатом этого эксперимента оказалось образование смолистого продукта, а вместо ожидаемого 211 было выделено ничтожное количество ( 1 %) кристаллического вещества. [8]
Одновременно идут побочные реакции, часто обусловливающие образование смолистых продуктов и изменение окраски жидкости. [9]
При этом побочные реакции, в частности образование смолистых продуктов, снижается до минимума и в результате достигаются более высокие выходы амида; кроме того, амид получается более чистым и менее подвергается гидролитическому превращению н аммонийную соль. [10]
При рассмотрении влияния металлов трущихся пар на образование смолистых продуктов, снижающих трение и износ при испытании смесей ароматических и алифатических углеводородов, было показано [40], что те металлы, которые обеспечивают более интенсивное генерирование ароматических анион-радикалов ( вследствие более высокой экзоэлектронной эмиссии), обусловливают и больший выход поверхностных смол, о чем свидетельствуют меньший износ и отсутствие задира. Однако эта теория оспаривается рассмотренными выше ( стр. Следует, однако, отметить неубедительность данных, приведенных в работе [52], и противоречивость результатов исследований других ученых, отстаивающих такую же точку зрения. [11]
В силу этого процесс ароматизации сопровождается газообразованием и образованием смолистых продуктов и кокса. [12]
В силу этого процесс ароматизации сопровождается газообразованием и образованием смолистых продуктов и кокса. Эти тяжелые продукты получаются в результате уплотнения и конденсации первичных продуктов распада. [13]
В силу этого процесс ароматизации сопровождается газообразованием и образованием смолистых продуктов и кокса. [14]
Таким образом, в начальной стадии в основном происходит образование смолистых продуктов типа димеров или тримеров. [15]