Образование - смесь - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать и устроить скандал. Законы Мерфи (еще...)

Образование - смесь - продукт

Cтраница 3


Процесс старения представляет собой распад пересыщенного твердого раствора с образованием высокодисперсной смеси продуктов распада, обеспечивающей мелкокристаллическое строение отливки. Для сплавов алюминия старение осуществляется при температуре от 150 до 290 и выдержке от 1 до 20 час в зависимости от марки сплава и размера отливки. Для сплавов магния старение осуществляется при 175 с выдержкой в течение 16 - 18 час.  [31]

Процесс старения представляет собой распад пересыщенного твердого раствора с образованием высокодисперсной смеси продуктов распада, обеспечивающей мелкокристаллическое строение отливки. Для сплавов алюминия старение осуществляется при температуре от 150 до 290 С и выдержке от 1 до 20 ч в зависимости от марки сплава и размера отливки.  [32]

Последовательное радикальное присоедннеиие триплетиого нитрена протекает нестереоселективно и приводит к образованию смеси диастереоизомерных продуктов и не имеет поэтому препаративного значения. Для ацилнитренов, тозилнитрена и отчасти арилнитренов характерно внедрение по связи С - Н при лр3 - гибридиз ованиом атоме углерода. Способность внедрения нитрена, как и карбеив, по связи С - Н уменьшается в ряду третичная вторичная первичная. Внедрение синглетного нитрена осуществляется стереоселективно с сохранением конфигурации.  [33]

Бензо - и нафтохиноны реагируют со щелочами сложно, с образованием смесей продуктов. Намного более гладко протекает замещение атома водорода при ацетоксилировании хинонов по реакции Тиле - Винтера [67], применяемой для введения гидрокси-группы в несколько этапов.  [34]

Перфторбутин-2 в тетрагидрофуране при комнатной температуре взаимодействует с никелоценом с образованием смеси продуктов, из которой можно выделить следующие комплексы ( ср.  [35]

Хотя последняя реакция применима и в случае незамещенных ариллитиевых соединений, образование смеси продуктов делает ее неудобной.  [36]

В промышленности протекание параллельных реакций нежелательно, так как приводит к образованию смеси продуктов, требующей разделения. В исследовательской практике режим параллельного превращения веществ используют для определения констант скорости методом конкурентных реакций. Достоинство метода состоит в том, что его применение обычно не требует техники контроля текущих концентраций веществ.  [37]

Ароматические нитросоединения могут подвергаться фотовосстановлению в присутствии доноров водорода [169] с образованием смеси продуктов, соотношение между которыми зависит от длины.  [38]

Поэтому взаимодействие смеси двух таких веществ может протекать по нескольким направлениям с образованием смеси продуктов, количественные соотношения которых зависят от сравнительной активности карбонильных групп исходных соединений.  [39]

Алкилирование полигалогенпроизводных бензолов в присутствии А1С13 или А1Вг3 протекает очень сложно с образованием смеси продуктов.  [40]

Поэтому взаимодействие смеси двух таких веществ может протекать по нескольким направлениям с образованием смеси продуктов, количественные соотношения которых зависят от сравнительной активности карбонильных групп исходных соединений.  [41]

Алкилирование полигалогенпроизводных бензолов в присутствии AlClg или AlBrs протекает очень сложно с образованием смеси продуктов.  [42]

Попытки же введения одной сульфогруппы в 1 4-ди-ариламино - или диаралкиламиноантрахиноны приводят к образованию смеси продуктов с одной и двумя сульфогруппами, часто содержащей также несульфированное основание. Последнее оказывает неблагоприятное воздействие на прочностные свойства, в частности на прочность к трению.  [43]

В воде после 3-часовой экспозиции на солнечном свету разрушается 90 % фунгицида с образованием смеси продуктов, главными из которых являются продукты распада того же метаболита.  [44]

В то же время, если проводить конденсацию в кипящем ксилоле, то наблюдается образование смеси продуктов.  [45]



Страницы:      1    2    3    4