Cтраница 2
Траты углеводов при обрушивании овса определяют по разности между количеством углеводов, введенных с овсом, поступившим на подработку, и количеством углеводов в обрушенном овсе и мучке. [16]
Для эффективного ведения операции обрушивания семян необходимо создать однородные по размерам партии семян. Это позволит более точно отрегулировать работу обрушивающих машин. Повышение однородности семян достигается калибровкой их по размерам. [17]
Семена хлопчатника перерабатываются с обрушиванием и без обрушивания плодовой оболочки. [18]
К машинам, предназначенным для обрушивания, предъяв ляется требование - разрушение оболочек без повреждения ядра. [19]
Другим важным фактором, способствующим эффективному обрушиванию семян и разделению лузги и ядра, является рациональное соотношение между влажностью оболочки и ядра. Ядро должно быть более влажным, чем оболочка. Тогда при разрушении хрупкой сухой оболочки влажное пластичное ядро останется целым и может быть легко отделено от лузги. [20]
Практически оба процесса - скольжение и обрушивание массы - накладываются, давая место весьма сложным явлениям, однако, с преобладанием одного из них. [21]
Семена хлопчатника перерабатываются с обрушиванием и без обрушивания плодовой оболочки. [22]
Наибольший эффект дает калибрование по размерам перед обрушиванием семян подсолнечника, плодовых косточек и семян горчицы. [23]
Схема центребеж-ной семенорушки. [24] |
В связи с беспорядочным движением рушанка в процессе обрушивания семян подвергается многократным ударам, что приводит к замасливанию лузги и образованию сечки. Семена, отбрасываемые бичом, имеют различные скорости, из которых самыми невыгодными для обрушивания являются скорости, получаемые от соприкосновения с внутренней кромкой бича. [25]
Семена подсолнечника, имеющие разную влажность, при обрушивании ведут себя не одинаково. С увеличением влажности семян возрастает потребность в энергии, необходимой для разрушения плодовой оболочки. Увеличение влажности семян от 6 до 8 % не дает значительного различия в результатах разрушения оболочек семян при одних и тех же скоростях, но обеспечивает меньшее количество сечки в рушанке. Поэтому сушить семена до влажности менее 7 - 8 % нецелесообразно. [26]
Оболочка семян мари белой настолько тверда, что при обрушивании проса на крупу оболочка семян сорняка остается не разрушенной. [27]
Общие подготовит, стадии для обоих способов-очистка, сушка, обрушивание ( разрушение) кожуры семян и отделение ее от ядер. Перед отжимом мятку прогревают в жаровнях при 100 - 110 С при перемешивании и увлажнении. Прожаренную мятку-мезгу-отжимают в шнековых прессах, причем высокомасличное сырье прессуют дважды: сначала на фор-прессах, а затем-после вторичного прожаривания-на прессах окончат, отжима. [28]
В частности, наблюдения над цементными печами показывают, что обрушивание массы происходит не непрерывно, а периодически, хотя и с очень малыми периодами. [29]
Как следует из таблицы, с уменьшением влажности шихты угол обрушивания и величина разброса таблеток уменьшаются, что свидетельствует об улучшении ее текучести. Однако с уменьшением содержания воды в катализаторе падает его активность и, как следствие, возникает необходимость в дополнительной его обработке. [30]