Cтраница 1
Анализ суперфосфата колориметрическим путем выполняют по специальному заданию преподавателя. [1]
При анализе суперфосфата определяют общее содержание фосфора ( в расчете на Р2О5) и количество фосфора, который усваивается растениями. Для определения последнего суперфосфат обрабатывают водой, а затем аммиачным раствором цитрата аммония. В водный раствор переходит свободная фосфорная кислота и одно-замещенный фосфат кальция. В цитрате аммония растворяется главным образом двухзамещенный фосфат кальция, который в воде плохо растворим. Содержание влаги определяют высушиванием 10 г суперфосфата при 100 - 102 С в течение трех часов. [2]
Приведенные данные микрогранулометрического анализа суперфосфата позволяют сделать заключение о возможности механического отделения шламовых частиц ангидрита от более крупных частиц апатита. [3]
Метод применим для анализа суперфосфатов из апатитового концентрата. [4]
Реактивы, используемые при анализе суперфосфата. Магнезиальная смесь приготовляется растворением 55 г хлористого магния и 70 г хлористого аммония в 1 л воды. [5]
В докладе сообщается и методика анализа суперфосфата. [6]
Метод может быть использован для анализа любого суперфосфата. [7]
Этот метод применим только в анализе суперфосфатов из апатитового концентрата. [8]
Последние два метода применимы только при анализе суперфосфатов из апатитового концентрата. [9]
Последний метод может быть использован в анализе любого суперфосфата. [10]
Титрованию мешает ион магния, поэтому метод неприменим для анализа суперфосфатов из фосфоритов Кара-Тау. [11]
Титрованию мешают ионы магния, железа, алюминия и фтора, поэтому метод неприменим для анализа суперфосфатов с большим содержанием магния и полуторных окислов. [12]
Принцип метода определения воднорастворимого фосфора состоит в приготовлении водной вытяжки из суперфосфата и установлении в ней содержания PaOs весовым ( нитратным) способом Бетхера - Вагнера, принятом в качестве стандартного при анализе суперфосфата. [13]
Для первой стадии преципитирования применяли разные количества известняка, а именно: 2 5, 5, 10 и 15 % от стехиомет-рического количества, рассчитанного по приведенным уравнениям и в соответствии с анализом суперфосфата. [14]
В производстве суперфосфата систематически контролируют состг сырья, полупродуктов и готового продукта. Анализ суперфосфата на содержание Ps общего, усвояемого и свободного проводят после камерного созревали складского дозревания и перед гранулированием. [15]