Cтраница 3
Результат анализа жирных спиртов С9 - Ci7. [31] |
Необходимо заметить, что температура кипения жирного спирта С18 составляет 349 5 С. Высшие спирты могут дистиллироватьсся без термического разложения только при пониженном давлении. Температура кипения спирта С21 составляет 220 С при давлении 3 мм рт. ст. На основе этих результатов мы провели дальнейшие исследования для выяснения влияния на анализ температуры колонки и количества жидкости, идущей на пропитку носителя. Анализ модельной смеси С6 - Сю проводился на описанных выше носителях с парафиновым маслом при трех различных температурах, а именно: 50, 75 и 100 С. [32]
На современных нефтеперерабатывающих заводах выполняется более сорока основных видов анализе качества нефтепродуктов. Большинство этих анализов выполняется в лабораториях вручную что связано с большими затратами на содержание служб лабораторного контроля. В то же время информация о качестве продукций содержит значительные погрешности и запаздывания для использования в целях оперативного управления технологическими процессами. Наиболее распространенными гидами анализов являются: определение плотности, вязкости, фракционного состава, температуры вспышки и др. Наибольший удельный вес как по количеству анализов ( до 20), так и по трудовым затратам ( до 25) от общего количества всех видов анализа приходится на анализ температуры вспышки нефтепродуктов. [33]