Cтраница 3
При этом объем заготовок указан в расчете на 1 млн. пачек чая. В настоящем бизнес-плане затраты на заготовку сырья отнесены на период июль-сентябрь, хотя реально эта работа проводится начиная с июня и завершается в октябре. Сделанное нами допущение не существенно влияет на экономику данного проекта. [31]
Допуск на объем заготовки должен быть меньше или в крайнем случае равен допуску на объем штампованной заготовки ( с учетом отходов и потерь), чтобы полученная штампованная заготовка имела размеры в пределах заданных допусков. Однако ужесточение допусков на объем заготовки может привести к значительному снижению производительности ее изготовления. [32]
Так как объем заготовки смеси должен быть несколько больше объема полости формы, чтобы можно было создать достаточное давление во время запрессовки и получить монолитное изделие, в конструкции формы необходимо предусмотреть возможность удаления излишка объема заготовки. Для этого формы по плоскости разъема снабжают канавками, расположенными концентрически по отношению отверстия гнезда на расстоянии 3 мм. [33]
Значительно увеличить объем заготовки лекарственных растений, меда, ягод, орехов, фруктов, овощей и грибов. [34]
При расчете объема заготовки под штамповку учитывается также металл на клещевину, если она необходима по технологическому процессу. [35]
Из всего объема заготовок, которые должны прокатать на стане за месяц, обычно сначала катают заготовки самого большого размера, допустимые для данного стана, а затем последовательно уменьшают прокатываемый размер заготовки. [36]
Необходимая точность объема заготовок обеспечивается при разрезке калиброванного проката. Однако калиброванный прокат значительно дороже горячекатаного, выпуск его лимитирован мощностями металлургического производства, а диаметр сечения не превышает 100 мм. При разрезке проката круглого профиля обычной точности немерность заготовок по объему от колебания только диаметра прутка может достигать 5 - 6 % при больших и средних диаметрах и 13 - 17 % при малых диаметрах сечений. [37]
Равномерная по объему заготовки температура штампуемого металла. В начальный момент деформирования температура заготовки и инструмента одинакова и изменяется лишь в результате теплового эффекта деформации. При небольших скоростях деформирования выделяющаяся теплота рассеивается и процесс можно считать чисто изотермическим. При деформировании с высокими скоростями температура заготовки или отдельных ее элементов повышается в результате теплового эффекта деформации. Такой процесс является политропным, и термин изотермический означает лишь равенство начальных температур нагрева заготовки и инструмента. Следует отметить, что неравномерность температуры в отдельных зонах заготовки, вызванная выделением теплоты деформации, значительно меньше разности температур глубинных слоев и зон, контактирующих при обычной штамповке с холодным или подогретым до невысокой температуры инструментом. [38]
Когда будет определяться объем заготовок продуктов по разным зонам, то не следует брать уровень поступления продукции за последний год и механически переносить его на следующий. В сельском хозяйстве год на год не приходится. Поэтому, может быть, целесообразно вывести среднюю цифру заготовок за два-три года, чтобы более объективно учесть особенности различных зон страны. При определении государственного плана заготовок сельскохозяйственных продуктов необходимо учитывать метеорологические условия данного года в различных зонах и районах страны. Это даст возможность принять во внимание неблагоприятные для данного года условия в одних районах и наиболее благоприятные условия в других, с тем чтобы ежегодно вносить в плановые задания соответствующие коррективы. Обязательным, однако, должно быть правило, что общий объем заготовок сельскохозяйственных продуктов должен удовлетворять все потребности государства. [39]
Когда будет определяться объем заготовок продуктов по разным зонам, то нельзя механически брать уровень поступления продукции за прошлый год и переносить его, например, па следующий год. В сельском хозяйстве год на год не приходится. Поэтому может быть целесообразно вывести среднюю цифру заготовок за два три года, чтобы более объективно учесть особенности различных зон страны. [40]
Поточные механизированные линии трубных заготовок диаметром до 50 мм. [41] |
В зависимости от объема заготовок и имеющейся производственной площади конвейер может иметь длину 35 - 50 м, ширина его 2500 мм. [42]
Поковка вала-муфты ручьевой штамп. [43] |
Естественным Компенсатором неточности объема заготовки служит полость ручья, в которой размещается стержень поковки. Вместо заготовительных ручьев для получения стержневой части поковки может быть применена вальцовка. Поковку вала муфты сцепления массой 24 5 кг штампуют из заготовки диаметром 105 мм на молоте с массой падающих частей 5000 кг. [44]
Кривошипный пресс в случае преувеличенного объема заготовки будет работать в распор, и возможна даже поломка пресса. Для обеспечения безопасной работы применяют два способа. Первый заключается в том, что в штампе предусматривают магазин ( компенсатор) для принятия излишка материала в заготовке. [45]