Анализ - гидролизат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Земля в иллюминаторе! Земля в иллюминаторе! И как туда насыпалась она?!... Законы Мерфи (еще...)

Анализ - гидролизат

Cтраница 1


Анализ гидролизатов на содержание моносахаридов может быть проведен также с помощью биохимических методов. Для этого в гидролизат, содержащий гексозы и пентозы, после нейтрализации добавляют дрожжи-сахаромицеты, которые сбраживают только гексозы. По разности содержания Сахаров в гидролизате до и после брожения определяют количество гексоз.  [1]

Анализ гидролизатов проводят интерферо-метрическим методом.  [2]

Анализ гидролизатов методом газожидкостной хроматографии включает подготовку гидролизатов к анализу, синтез ТМС-производных моносахаридов, хроматографическое разделение этих производных и обработку хромато грамм.  [3]

Анализ гидролизатов метилированных полисахаридов обычно труднее, чем при исследовании метилированных олигосахаридов. В последнем случае при небольшом числе моносах аридных звеньев в молекуле содержание каждого метилированного компонента бывает достаточно большим. Поэтому здесь требования к точности анализа должны быть весьма большими.  [4]

Взято из данных анализа гидролизата окисленного белка.  [5]

Правильность показаний ареометра проверяют сравнением результатов анализа гидролизата на содержание Сахаров экспрессным методом с результатами анализа той же пробы гидролизата на содержание редуцирующих веществ эбулиостатическим методом.  [6]

По количеству выделившегося при декарбоксили-ровании СО2 рассчитывают содержание уроновых кислот в древесине, обычно в пересчете на гексуронаны. Состав уроновых кислот определяют анализом гидролизатов хроматографическими методами.  [7]

Ван - Слайку, в аргинине реагирует только а-аминогруппа и не реагирует гуанидогруппа; NH-группы пролина, триптофана и гистидина в этих условиях азот не выделяют; глутамин дает 2 моль а; ота. Этот метод может быть применен для анализа гидролизата, осаждаемого фосфорноволэфрамовой кислотой.  [8]

Эта метка является хромофорной группой благодаря наличию в ней протяженной системы сопряженных связей, поэтому аминокислота, несущая метку, становится окрашенной в отличие от остальных аминокислот. При последующем гидролизе меченого пептида аминная связь 2 4-динитрофенильной группы с пептидом не затрагивается, и в образовавшейся смеси аминокислот только N-концевая кислота оказывается меченой. Анализ гидролизата с помощью тонкослойной хроматографии позволяет однозначно идентифицировать N - концевую аминокислоту путем сравнения хроматографической подвижности окрашенного пятна из гидролизата с подвижностями заведомых 2 4 - ДНФ-производных аминокислот.  [9]

Эта метка является хромофорной группой благодаря наличию в ней протяженной системы сопряженных связей, поэтому аминокислота, несущая метку, становится окрашенной в отличие от остальных аминокислот. При последующем гидролизе меченого пептида аминная связь 2 4-динитрофенильной группы с пептидом не затрагивается, и в образовавшейся смеси аминокислот только N-концевая кислота оказывается меченой. Анализ гидролизата с помощью тонкослойной хроматографии позволяет однозначно идентифицировать N-концевую аминокислоту путем сравнения хроматографической подвижности окрашенного пятна из гидролизата с подвижностями заведомых 2 4 - ДНФ-производных аминокислот.  [10]

Важнейшая характеристика всех белков - качественный и количественный аминокислотный состав их гидро-лизатов, который оценивается теперь преимущественно методами хроматографии и электрофореза. Эти методы разделения и идентификации суммы аминокислот достаточно многообразны и в ряде случаев отличаются высокой эффективностью. Ниже приводится один из упрощенных вариантов анализа гидролизата белка гороха при помощи хроматографии в тонком слое сорбента и электрофореза на бумаге.  [11]

Первые же работы с применением этого метода, появившиеся в 1966 - 1967 гг., выявили значительную сложность состава порфиринов нефти и, прежде всего, наличие в них соединений нескольких изобарных серий и широкого набора молекулярных масс. В конце 60 - начале 70 - х гг. опубликовано несколько работ зарубежных авторов, где затронуты весьма важные вопросы методологии исследования и выявлены некоторые структурные характеристики порфиринов нефтей. В частности, были подобраны оптимальные условия съемки масс-спектров низкого разрешения, с помощью гель-хроматографии показано наличие в порфиринах сланцев соединений с высокими молекулярными массами, анализом кислотных гидролизатов нефтяных порфиринов обнаружены связанные с ними аминокислотные остатки, предложен метод окислительной деградации порфиринов в малеинимиды, позволяющий определить заместители на каждом пиррольном кольце порфиринов.  [12]

Установка титра меднощелочно го раствора. Титр меднощелочного раствора можно устанавливать по любому интересующему редуцирующему сахару, который хотят определять. При анализе гидролизата и сульфитного щелока титр меднощелочного раствора принято устанавливать по глюкозе, потому что главные составные части углеводов растительных тканей - глюкоза и ксилоза - имеют одинаковую редуцирующую способность. Титром меднощелочного раствора по глюкозе называют количество миллиграммов глюкозы, которое расходуется на восстановление 10 мл меднощелочного раствора при данных условиях титрования. Изменение порядка прибавления сахарного раствора к меднощелочному оказывает влияние на количество сахара, идущее на восстановление меди, поэтому титр меднощелочного раствора устанавливают для первого и второго вариантов титрования отдельно.  [13]

Связь амидного азота с у карбоксильной группой аспарагиновой кислоты и 6-карбоксильной группой глутаминовой кислоты доказана выделением аспарагина и глутамина после ферментативного гидролиза белка. Кислота, содержащая первичную аминогруппу, реагирует с азотистой кислотой с количественным выделением азота; последний определяется манометрически. В лизине и а - и е-аминогруппы могут быть определены по Ван-Слайку, в аргинине реагирует только а-аминогруппа и не реагирует гуанидогруппа; NH-группы пролива, триптофана и гистидина в этих условиях азот не выделяют; глутамин дает 2 моль азота. Этот метод может быть применен для анализа гидролизата, осаждаемого фосфорновольфрамовой кислотой.  [14]

При работе этим методом необходимо учитывать следующее. Полная нейтрализация карбоксильных групп наблюдается лишь при рН 9 1 - 9 5, что соответствует ярко-красному окрашиванию при использовании в качестве индикатора фенолфталеина. Аргинин и мочевина не реагируют с формалином и поэтому не учитываются при титровании щелочью. Тирозин дает завышенные показатели, так как в нем, кроме карбоксильной группы, частично титруется и фенольная группа. Если в растворе имеется повышенное количество аммиака, что наблюдается при анализах гидролизатов белков, то он должен быть предварительно удален в вакууме при температуре 40 с использованием в качестве щелочи известкового молока.  [15]



Страницы:      1    2