Окисление - нефтепродукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Поддайся соблазну. А то он может не повториться. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - нефтепродукт

Cтраница 3


Для производства битумов применяются глубокая вакуумная перегонка мазута и окисление нефтепродуктов воздухом при высокой температуре. В зависимости от типа перерабатываемой на НПЗ нефти, наличия различных видов сырья ( гудрона; асфальтов и экстрактов, получаемых при производстве масел) головной институт по проблеме производства битумов - БашНИИНП - выдает рекомендации по схеме получения битумов на предприятии, ассортименту вырабатываемой продукции, а при необходимости проектирования специальной установки - по схеме и технологическому режиму этой установки.  [31]

Следовательно, mZ / только при больших концентрациях ингибируют окисление нефтепродуктов. Окончание периода индукции совпадает с моментом быстрого перехода карбоксилата металла в окисленную форму ( высшую валентную форму) и накоплением гидроперекиси.  [32]

В водоносном горизонте в процессе анаэробных биохимических реакций происходит окисление нефтепродуктов, которое сопровождается развитием резко выраженной восстановительной обстановки. В этих условиях из воды исчезают растворенный кислород и нитраты и уменьшается содержание сульфатов, но появляются аммоний, сероводород, увеличивается содержание железа, марганца и свободной углекислоты.  [33]

В водоносном горизонте в процессе анаэробных биохимических реакций происходит окисление нефтепродуктов, которое сопровождается развитием резко выраженной восстановительной обстановки. В этих условиях из воды выводится растворенный кислород и нитраты и уменьшается содержание сульфатов. При этом появляются аммоний, сероводород, увеличивается содержание железа, марганца и свободной углекислоты.  [34]

В водоносном горизонте в процессе анаэробных биохимических реакций происходит окисление нефтепродуктов, которое сопровождается развитием резко выраженной восстановительной обстановки.  [35]

Удаление природных ингибиторов отрицательно влияет на продолжительность индукционных периодов окисления нефтепродуктов даже после их дополнительной стабилизации синтетическими антиоксидантами.  [36]

37 Течение реакции окисления во времени ( а и Ь - в тексте. [37]

Отрезок кривой Оа определяет начальный ( индукционный) период окисления нефтепродукта, в течение которого его свойства не изменяются. Затем наступает период роста количества продуктов окисления ( отрезок ab), характеризующийся значительным нарастанием кислотности продукта и образованием осадков. Далее начинается торможение процесса в результате образования новых продуктов, способных задерживать дальнейшее развитие окисления. Чем большим индукционным периодом окисления обладает данный нефтепродукт, тем лучше его качества с точки зрения сопротивляемости воздействию кислорода.  [38]

Образование смолистых веществ и осадков при хранении является следствием окисления нефтепродуктов.  [39]

Синтез сложных эфиров на основе синтетических кислот, получаемых окислением нефтепродуктов, и многоатомных спиртов обычно проводится при высокой температуре-около 200 С, под вакуумом или в токе инертного газа. Если реакция проводится при низкой температуре-около 100 С, то при этих же условиях используются эмульгаторы и катализаторы.  [40]

41 Влияние добавки 0 018 % диэтил-п-фенилендиамина на окисление масла. [41]

Противоокислители типа п-гидрок-сидифениламина и фенил - - нафтил-амина способны тормозить окисление нефтепродуктов, если их вносят в реакционную среду до окончания индукционного периода. Внесение таких присадок, когда индукционный период уже закончился, не дает стабилизирующего эффекта.  [42]

Качественные потери возникают в результате смешения, загрязнения, обводнения и окисления нефтепродуктов.  [43]

Этот далеко не полный перечень вопросов, связанных с разработкой процессов окисления нефтепродуктов, показывает известную сложность практической реализации указанных процессов.  [44]

Ингибиторами 2-го типа в применении к нефтепродуктам являются вещества; снижающие скорость окисления нефтепродуктов и, тем самым, скорость образования агрессивных органических кислот.  [45]



Страницы:      1    2    3    4