Окисление - аллилового спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Психиатры утверждают, что психическими заболеваниями страдает каждый четвертый человек. Проверьте трех своих друзей. Если они в порядке, значит - это вы. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - аллилового спирт

Cтраница 1


1 Влияние природы спирта на кинетику поглощения кислорода в реакции окисления хлорида титана ( III.| Влияние концентрации аллилового спирта на величину суммарной начальной скорости окисления ( 1, 2 и скорость окисления Т1С13 (., 2. 1, 1 - 1 М НС1. 2, 2 - 7 М НС1, [ TiCl3 ] 0 1 молъ / л. [1]

Окисление аллилового спирта в системе прекращается при полном израсходовании Tids, что подтверждает явление сопряжения. Порядки реакции по аналитической концентрации ионов титана ( III) и кислороду в присутствии спирта сохраняются первыми.  [2]

При окислении аллилового спирта получают ненасыщенный альдегид - акролеин, затем ненасыщенную а к р и л о в у гаки слоту.  [3]

Среди возможных продуктов окисления аллилового спирта хроматографическим путем идентифицированы акролеин и глицерин.  [4]

Акролеин является продуктом окисления непредельного аллилового спирта СН2СН - СН2ОН и, сам окисляясь, превращается в непредельную акриловую кислот) СН2СН - СООН.  [5]

Получается акриловая кислота окислением аллилового спирта или же акролеина. Акриловая кислота - жидкость острого запаха, кипит при 140, плавится при 13, уд.  [6]

Глицерин образуется при окислении аллилового спирта перманганатом, который, как показал Вагнер [41], в мягких условиях может переводить олефины в спирты. В качестве окислителей подходят также перекись водорода и хлорная кислота. Пикте и Барбье синтезировали глицерин из глико-левого альдегида и нитрометана [42], а Пилоти [40] - из формальдегида и нитрометана.  [7]

Глицерин образуется при окислении аллилового спирта пермапганатом:, который, как показал Вагнор [41], в мягких условиях может переводить олефины в спирты. Пикте и Барбье синтезировали глицерин из глико-левого альдегида и иитрометана [42], а Пилоти [40] - из формальдегида и нитрометагга.  [8]

Метод основан на окислении аллилового спирта до формальдегида и последующем колориметрическом определении по реакции с хромотроповой кислотой.  [9]

Результаты анализов искусственных смесей продуктов реакций окисления аллилового спирта в акролеин и акролеина до акриловой кислоты показали, что средняя ошибка при определении отдельных компонентов составляет 5 - 10 отн.  [10]

Результаты анализов искусственных смесей продуктов реакций окисления аллилового спирта в акролеин и акролеина до акриловой кислоты показали, что средняя ошибка при определении отдельных компонентов составляет 5 - 10 отн.  [11]

С, а акролеин получают в результате реакции окисления аллилового спирта бихроматом кали-я при 200 С.  [12]

Перспективными являются способы получения глицидола, основанные на окислении аллилового спирта гидропероксида-ми, пероксикислотами или пероксидом водорода. Низкая себестоимость последнего и преимущества, которые он дает в технологии получения глицидола, привели.  [13]

Избирательность действия окислителей видна, например, i сопоставлении результатов окисления аллилового спирта хромо.  [14]

С помощью газо-жидкостной хроматографии ( на хроматографе Цвет с пламенно-ионизационным детектором) была осуществлена идентификация продуктов окисления аллилового спирта. Как показали предварительные опыты, спирты в отсутствие TiCls в указанных условиях с кислородом не взаимодействуют.  [15]



Страницы:      1    2