Cтраница 1
Окисление аллилового спирта в системе прекращается при полном израсходовании Tids, что подтверждает явление сопряжения. Порядки реакции по аналитической концентрации ионов титана ( III) и кислороду в присутствии спирта сохраняются первыми. [2]
При окислении аллилового спирта получают ненасыщенный альдегид - акролеин, затем ненасыщенную а к р и л о в у гаки слоту. [3]
Среди возможных продуктов окисления аллилового спирта хроматографическим путем идентифицированы акролеин и глицерин. [4]
Акролеин является продуктом окисления непредельного аллилового спирта СН2СН - СН2ОН и, сам окисляясь, превращается в непредельную акриловую кислот) СН2СН - СООН. [5]
Получается акриловая кислота окислением аллилового спирта или же акролеина. Акриловая кислота - жидкость острого запаха, кипит при 140, плавится при 13, уд. [6]
Глицерин образуется при окислении аллилового спирта перманганатом, который, как показал Вагнер [41], в мягких условиях может переводить олефины в спирты. В качестве окислителей подходят также перекись водорода и хлорная кислота. Пикте и Барбье синтезировали глицерин из глико-левого альдегида и нитрометана [42], а Пилоти [40] - из формальдегида и нитрометана. [7]
Глицерин образуется при окислении аллилового спирта пермапганатом:, который, как показал Вагнор [41], в мягких условиях может переводить олефины в спирты. Пикте и Барбье синтезировали глицерин из глико-левого альдегида и иитрометана [42], а Пилоти [40] - из формальдегида и нитрометагга. [8]
Метод основан на окислении аллилового спирта до формальдегида и последующем колориметрическом определении по реакции с хромотроповой кислотой. [9]
Результаты анализов искусственных смесей продуктов реакций окисления аллилового спирта в акролеин и акролеина до акриловой кислоты показали, что средняя ошибка при определении отдельных компонентов составляет 5 - 10 отн. [10]
Результаты анализов искусственных смесей продуктов реакций окисления аллилового спирта в акролеин и акролеина до акриловой кислоты показали, что средняя ошибка при определении отдельных компонентов составляет 5 - 10 отн. [11]
С, а акролеин получают в результате реакции окисления аллилового спирта бихроматом кали-я при 200 С. [12]
Перспективными являются способы получения глицидола, основанные на окислении аллилового спирта гидропероксида-ми, пероксикислотами или пероксидом водорода. Низкая себестоимость последнего и преимущества, которые он дает в технологии получения глицидола, привели. [13]
Избирательность действия окислителей видна, например, i сопоставлении результатов окисления аллилового спирта хромо. [14]
С помощью газо-жидкостной хроматографии ( на хроматографе Цвет с пламенно-ионизационным детектором) была осуществлена идентификация продуктов окисления аллилового спирта. Как показали предварительные опыты, спирты в отсутствие TiCls в указанных условиях с кислородом не взаимодействуют. [15]