Медленное окисление - пирит - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Опыт - это нечто, чего у вас нет до тех пор, пока оно не станет ненужным. Законы Мерфи (еще...)

Медленное окисление - пирит

Cтраница 1


Медленное окисление пирита с выделением сернистого газа наблюдается уже при 170 - 260 С. Воспламенение колчедана, т.е. интенсивное самопроизвольное распространение процесса горения по всей массе материала, начинается при темпе - ратуре около 400 С.  [1]

2 Количество тепла, выделяющегося при горении серного колчедана и серы. [2]

Медленное окисление пирита с выделением сернистого газа наблюдается уже при 170 - 260 С. Температура воспламенения зависит от минералогического состава колчедана, характера примесей, степени измельчения, а также влажности воздуха и концентрации кислорода. По данным Уральского политехнического института [43], температура воспламенения пирита равна 360 С в воздушной атмосфере и 350 СС в атмосфере 82 % - ного кислорода.  [3]

Необходимый сульфат железа получали медленным окислением пирита на воздухе.  [4]

5 Количество тепла, выделяющегося при горении серного колчедана и серы. [5]

В других работах [2] имеется указание, что при медленном окислении пирита с повышением концентрации кислорода температура воспламенения колчедана возрастает.  [6]

Медленное окисление пирита с выделением сернистого ангидрида начинает происходить уже при 170 - 260 С, температура же воспламенения колчедана различных сортов колеблется от 375 до 420 С. При этом чем тоньше измельчен колчедан, тем ниже температура его воспламенения. Примеси кремнезема к колчедану повышают температуру воспламенения, а примеси органических продуктов понижают ее.  [7]

Медленное окисление пирита с выделением SO2 начинается уже при 170 - 260 С, температура же воспламенения колчедана различных сортов колеблется от 290 до 420 С. При этом, чем тоньше измельчен колчедан, тем ниже температура его воспламенения. Например, по некоторым данным, при размере зерен 0 00 - 0 05, 0 08 - 0 1 и 1 - 2 мм температура воспламенения соответственно равна 290, 405 и 428 С. Примеси кремнезема к колчедану повышают температуру его воспламенения, а примеси органических продуктов понижают ее.  [8]

Медленное окисление пирита с выделением сернистого ангидрида начинает происходить уже при 170 - 260 С, температура же воспламенения колчедана различных сортов колеблется от 375 до 420 С. При этом чем тоньше измельчен колчедан, тем ниже температура его воспламенения. Примеси кремнезема к колчедану повышают температуру воспламенения, а примеси органических продуктов понижают ее.  [9]

Медленное окисление пирита с выделением S02 начинается уже при 170 - 260 С, температура же воспламенения колчедана различных сортов колеблется от 290 до 420 С. При этом, чем тоньше измельчен колчедан, тем ниже температура его воспламенения. Например, по некоторым данным, при размере зерен 0 00 - 0 05, 0 08 - 0 1 и 1 - 2 мм температура воспламенения соответственно равна 290, 405 и 428 С. Примеси кремнезема к колчедану повышают температуру его воспламенения, а примеси органических продуктов понижают ее.  [10]

Медленное окисление пирита с выделением SO2 начинается уже при 170 - 260 С, температура же воспламенения колчедана различных сортов колеблется от 290 до 420 С. При этом, чем тоньше измельчен колчедан, тем ниже температура его воспламенения. Например, по некоторым данным, при размере зерен 0 00 - 0 05, 0 08 - 0 1 и 1 - 2 мм температура воспламенения соответственно равна 290, 405 и 428 С. Примеси кремнезема к колчедану повышают температуру его воспламенения, а примеси органических продуктов понижают ее.  [11]

Медленное окисление пирита с выделением сернистого ангидрида начинается уже при 170 - 260 С, температура же воспламенения колчедана различных сортов колеблется от 290 до 420 С. При этом чем тоньше измельчен колчедан, тем ниже температура его воспламенения. Например, по некоторым данным, при размере зерен 0 00 - 0 05, 0 08 - 0 1 и 1 - 2 мм температура воспламенения соответственно равна 290, 405 и 428 С. Примеси кремнезема к колчедану повышают температуру воспламенения, а примеси органических продуктов понижают ее.  [12]



Страницы:      1