Прокаленная окись - железо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Прокаленная окись - железо

Cтраница 1


Прокаленная окись железа обычно содержит кремнекислоту из реактивов и стеклянной или фарфоровой посуды. Если предварительные отделения не были проведены тщательно, например было прибавлено недостаточное количество винной кислоты для удержания алюминия в растворе, то могут присутствовать и другие окислы. Кремнекислота легко может быть удалена обработкой прокаленного остатка фтористоводородной кислотой с последующим выпариванием и осторожным прокаливанием окиси железа перед взвешиванием.  [1]

Прокаленную окись железа промывают водой на центрифугах и снова сушат при 450 - 600 С. Затем продукт размалывают и рассеивают. Окись железа по гидратному способу получается дорогой, но дает хорошие активные массы. В основном она применяется как добавка к активным массам из железной руды для улучшения брикетирования последних.  [2]

На технохими-ческих весах отвешивают прокаленную окись железа и свежевосстановленное порошкообразное железо. Реактивные препараты железа часто в той или иной степени бывают несколько окислены.  [3]

Крокус ( искусственный) - безводная прокаленная окись железа. Крокус применяется при изготовлении шлифовальных паст для лакокрасочных покрытий и стекла.  [4]

5 Магнитная дефектоскопия деталей. [5]

В практике пользуются не сухим порошком, а суспензией, приготовленной из тонкоизмельченной кузнечной окалины или прокаленной окиси железа ( крокуса), разведенных на трансформаторном масле с добавкой 30 % керосина.  [6]

Технологический процесс получения красного железо-окисного пигмента прокаливанием железного купороса во вращающихся печах состоит из следующих операций: обезвоживание железного купороса; прокаливание обезвоженного продукта; промывка, мокрый размол с классификацией и сушка прокаленной окиси железа.  [7]

Выпавший гидрат окиси железа отфильтровывают на фильтрах высокого давления, сушат и прокаливают. Сушка и прокаливание осуществляются во вращающейся печи. Прокаленная окись железа промывается водой на центрифугах и снова суши-гея при 450 - 600 С. Затем следуют размол и рассев продукта. Окись железа по гидратному способу получается дорогой, но дает хорошие активные массы. В основном она применяется как добавка к активным массам из железной руды для улучшения брикетирования последних. В настоящее время получение железных активных масс производится главным образом непосредственно из Криворожских железных мартитовых руд, отличающихся высокой чистотой.  [8]

С и к нему при перемешивании острым паром и воздухом приливают раствор едкого натра, содержащий NaOH 215 - 225 г.л. Выпавший гидрат окиси железа отфильтровывают на фильтрах высокого давления, сушат и прокаливают. Сушка и прокаливание осуществляются во вращающейся печи. Прокаленная окись железа промывается водой на центрифугах и снова суши-гея при 450 - 600 С. Затем следуют размол и рассев продукта. Окись железа по гидратному способу получается дорогой, но дает хорошие активные массы. В основном она применяется как добавка к активным массам из железной руды для улучшения брикетирования последних. В настоящее время получение железных активных масс производится главным образом непосредственно из Криворожских железных мартитовых руд, отличающихся высокой чистотой.  [9]

Отфильтрованный гидрат железа поступает на прокаливание. Прокаливание производят во вращающихся барабанах, обогреваемых газовыми горелками. Подача газа и гидрата в печь осуществляется по принципу противотока. Операцию сушки и прокаливания гидрата проводят в разных зонах печи; температура печи в зоне сушки составляет 300 - 450, а в зоне прокаливания 800 - 810 С. Температуру печи регулируют изменением скорости подачи газа, поступающего в печь вместе с воздухом. Прокаленная окись железа поступает к центрифугам для отмывки от вредных примесей.  [10]

Отфильтрованный гидрат железа поступает на прокаливание. Прокаливание производят во вращающихся барабанах, обогреваемых газовыми горелками. Подача газа и гидрата в печь осуществляется по принципу противотока. Операцию сушки и прокаливания гидрата проводят в разных зонах печи; температура печи в зоне сушки составляет 300 - 450 С, а в зоне прокаливания 800 - 810 С. Температуру печи регулируют изменением скорости подачи газа, поступающего в печь вместе с воздухом. Прокаленная окись железа поступает к центрифугам для отмывки от вредных примесей. Отмывку производят химически очищенной водой, подогретой до 70 С. Конец отмывки определяют по окрашиванию пробы промывной воды при приливании 1 - 2 капель фенолфталеина.  [11]

12 Кривая пептизации при переменном количестве пептизатора. [12]

Не всякий осажденный коллоид удается снова перевести в состояние раствора. Лучше всего пепти-зируются свежеполученные осадки. В старых осадках наблюдаются процессы кристаллизации, вследствие чего уменьшается способность коагулята пептизироваться. Наиболее легко пептизируется коагулят, содержащий воду. Но и коагулят, лишенный воды, также может пептизироваться. Например, прокаленная окись железа пептизируется жидким стеклом. Оловянная кислота, не содержащая гигроскопической воды, также пептизируется при кипячении с едкими щелочами.  [13]



Страницы:      1