Cтраница 3
Измерения температур в затвердевающих слитках показывают, что перегрев металла отводится из всего их объема задолго до окончания затвердевания. [31]
Схема последовательной кристаллизации стального слитка. [32] |
Измерения температур в затвердевающих слитках показывают, что перегрев металла отводится из всего объема слитка задолго до окончания затвердевания. Большую часть этого периода металл, имеющий температуру, почти равную температуре кристаллизации, сохраняется в средней части затвердевающего слитка и жидком состоянии, перемешиваясь концентрационными потоками. Процесс затвердевания слитка определяется, главным образом, отводом теплоты кристаллизации. В наружных зонах теплота кристаллизации отводится быстро, в промежуточной зоне металл находится в жидком состоянии дольше, а в центральной - еще дольше. [33]
Диаграмма, показывающая область составов медных штейнов. [34] |
Сплошные линии на рис. 7 показывают расположение полей при 200, пунктирные линии указывают границы фаз сразу же после окончания затвердевания. [35]
Поверхности Aia-id-j Cl и В Ь с, которые соответственно проектируются в виде областей AadC и ВЬс, отвечают окончанию затвердевания твердых а - и [ i-растворов. [36]
Однако применяемые на практике давления не позволяют полностью освободить металл от усадочных раковин, а только обеспечивают возможность концентрировать их в местах окончания затвердевания. [37]
Кристаллизацию металлов и сплавов под механическим давлением осуществляют на гидравлических, пневматических и других прессах, позволяющих выдерживать расплав в форме под давлением до окончания затвердевания. В этом случае расплав заливают в матрицу прессформы, установленную на столе пресса, и затем прессуют пуансоном ( поршнем), закрепленным на ползуне пресса. [38]
Так, при прочих равных условиях изменение давления прессования отражается на величине перемещения пуансона с момента отвода теплоты перегрева в тепловом центре слитка до окончания затвердевания. [39]
Для кристаллизации металлов и сплавов под механическим давлением используют преимущественно гидравлические прессы и установки, которые позволяют осуществлять не только окончательное формообразование отливки, но и выдержку ее под давлением до окончания затвердевания. [40]
Если сплав по окончании затвердевания однофазный ( твердый раствор), то в течение всего процесса кристаллизации в равновесии находятся две фазы: жидкость и кристаллы твердого раствора. Окончание затвердевания характеризуется перегибом ( изменяется наклон кривой) на кривой охлаждения. [41]
Если сплав по окончании затвердевания является однофазным ( твердый раствор), то в течение всего процесса кристаллизации в равновесии находятся две фазы: жидкость и кристаллы твердого раствора. Окончание затвердевания характеризуется перегибом ( изменяется наклон кривой) на кривой охлаждения. [42]
Это объясняется тем, что группировка атомов идет с выделением тепла. По окончании затвердевания кривая снова идет вниз, так как температура понижается. Разница At между идеальной и истинной температурами кристаллизации называется степенью переохлаждения. Кривая 2 соответствует кристаллизации металла с переохлаждением. Кривая 3 характерна для затвердевания аморфных веществ, у нее нет четко выраженной границы между твердыми и жидким состоянием, затвердевание происходит постепенно. Причина того, что кристаллизация идет с переохлаждением, заключается в следующем. В соответствии со вторым законом термодинамики всякая система стремится к минимальному значению свободной энергии. Поэтому кристаллизация будет идти только в том случае, если твердое состояние обладает меньшей свободной энергией, чем жидкое. При температуре выше чем tK меньшей свободной энергией обладает жидкое состояние. При температуре tK свободные энергии жидкого и твердого состояния равны. Реальная кристаллизация начинается, когда свободная энергия твердого состояния становится меньше, чем жидкого, для чего необходимо некоторое переохлаждение. [43]
Это объясняется тем, что группировка атомов идет с выделением тепла. По окончании затвердевания кривая снова идет вниз, так как температура понижается. [44]
Желатина, прибавленная после первого созревания, оказывает существенное влияние на светочувствительность, поэтому на стадии перехода ко второму созреванию используют активную желатину, содержащую сенсибилизирующие добавки. По окончании затвердевания студенистой массы эмульсии ее продавливают через проволочную серебряную сетку, и образовавшиеся макароны промывают в проточной воде от 1 до 10 ч для растворения и удаления избытка солей. [45]