Окончание - превращение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Окончание - превращение

Cтраница 2


Повышение температуры после окончания превращения перлита в аустенит или выдержка в нагретом состоянии вызовут рост аустенитных зерен. По склонности к росту аустенитного зерна различают сталь наследственно мелкозернистую и наследственно крупнозернистую.  [16]

Зерно аустенита образуется при окончании превращения перлита в аустенит. Переход через критическую точку Аг сопровождается уменьшением зерна. Начальная величина зерна аустенита зависит от количества зародышей, возникающих в данном объеме в единицу времени, и скорости их роста. Чем дисперс-нее были частицы цементита в перлите, тем больше зародышей аустенита и мельче начальное зерно.  [17]

Аустенитное зерно, образовавшееся к моменту окончания превращения П - А, называется начальным. С повышением температуры нагрева и увеличением выдержки диффузия ускоряется и зерно аустенита быстро растет.  [18]

Начальное зерно аустенита-размер аустенитного зерна в момент окончания превращения перлита в аусте-нит.  [19]

Дальнейший нагрев ( или выдержка) по окончании превращения вызывает рост аустенитных зерен. Рост зерна - самопроизвольно протекающий процесс, так как при этом уменьшается суммарная поверхность зерен ( уменьшается поверхностная энергия), высокая температура обеспечивает лишь достаточную его скорость.  [20]

21 Схема роста зерна ( а в наследственно крупнозернистой и мелкозернистой ( б стали. [21]

Дальнейший нагрев ( или выдержка) но окончании превращения вызывает рост аустенитных зерен. Рост зерна - самопроизвольно протекающий процесс, так как при этом уменьшается суммарная поверхность зерен ( уменьшается поверхностная энергия), высокая температура обеспечивает лишь доста-точнуро его скорость.  [22]

Дальнейший нагрев ( или выдержка) по окончании превращения вызывает рост аустенитных зерен. Рост зерна - самопроизвольно протекающий процесс, так как при этом уменьшается суммарная поверхность зерен ( уменьшается поверхностная энергия), высокая температура обеспечивает лишь достаточную его скорость.  [23]

Начальное зерно аустенита - аустенитное зерно в момент окончания превращения перлита в аустенит.  [24]

Клинкер хранится 2 - 4 недели на складе для окончания превращений в составляющих его минералах и становится более рыхлым; затем он измельчается в дробилках и далее в шаровых мельницах в тонкий порошок с величиной частиц меньше 0 1 мм. При размоле добавляют до 5 % молотого гипсового камня для замедления схватывания и до 15 % гидравлических добавок, представляющих собой различные виды природного кремнезема ( трепел, диатомит и др.), для связывания выделяющейся при твердении гидроокиси кальция и повышения тем самым устойчивости к воде.  [25]

Клинкер хранится 2 - 4 недели на складе для окончания превращений в составляющих его минералах и становится более рыхлым; затем его измельчают в дробилках и далее в шаровых мельницах в тонкий порошок с величиной частиц меньше 0 1 мм.  [26]

При этом точно регистрируется время инкубационного периода, время окончания превращения, а иногда и время 50 % превращения. На основе этих данных строят кривые ( фиг. Логарифмическая шкала применяется для того, чтобы лучше охватить любые промежутки времени, которые могут колебаться от 0 5 - 1 сек.  [27]

Начальное зерно аустенита - размер аустенитного зерна в момент окончания превращения перлита в аустенит.  [28]

Подвижность атомов углерода даже при комнатной температуре достаточна, чтобы по окончании превращения они смогли перераспределиться и занять ближайшие свободные октаэдричеекие пустоты вдоль направлений [100] и [010] с одновременным исчезновением тетрагональности.  [29]

Дальнейший нагрев ( или выдерж - и у и ка) по окончании превращения вызывает рост аустенитных зерен. Рост зерна является самопроизвольно протекающим процессом, так как при этом уменьшается суммарная поверхность зерен ( уменьшается поверхностная энергия) - высокая температура обеспечивает лишь достаточную его скорость.  [30]



Страницы:      1    2    3    4