Cтраница 1
Простейшие оксикислоты - вязкие жидкости или кристаллические вещества; низшие оксикислоты смешиваются в любых соотношениях с водой. [1]
Простейшие оксикислоты - вязкие жидкости или кристаллические вещества; низшие оксикислоты смешиваются в любых соотношениях с водой. [2]
Простейшие оксикислоты пред ставляют собой либо вязкие жидкости, либо кристаллические вещества, легко растворимые в воде. Оксикис-лоты обладают более сильными кислотными свойствами, чем соответствующие карбоновые кислоты предельного ряда. [3]
Простейшие оксикислоты, содержащие, кроме одной карбоксильной группы, еще один гидроксил спиртового характера, называются одноосновными двухатомными оксикислотами. [4]
Простейшие оксикислоты - вязкие жидкости или кристаллические вещества; низшие оксикислоты смешиваются в любых соотношениях с водой. [5]
Простейшие оксикислоты представляют собой либо вязкие жидкости, либо кристаллические вещества, легко растворимые в воде. Оксикис-лоты обладают более сильными кислотными свойствами, чем соответствующие карбоновые кислоты предельного ряда. [6]
Простейшие оксикислоты представляют собой либо вязкие жидкости, либо кристаллические вещества, легко растворимые в воде. [8]
Простейшие оксикислоты представляют сиропообразные жидкости или кристаллические вещества. Низшие члены этого ряда растворяются в воде. Сила жирных кислот повышается от введения гидроксила, причем, подобно галогенозамещеиным кислотам, на нее оказывает также влияние большее или меньшее удаление гидроксила от карбоксила. [9]
Подобный механизм взаимодействия вышеперечисленных ионов с молочной кислотой, вероятно, характерен для всех простейших оксикислот. Так, проведенное исследование комплексов ионов железа ( III) с миндальной кислотой показало, что, как и в случае лактатных комплексов, они имеют состав 1: 1, 1: 2, 1: 3, причем образование каждого комплекса сопровождается отщеплением двух протонов. [10]
Можно допустить, что с увеличением скорости движения воздуха образуется, в основном, больше простейших оксикислот. Таким образом улучшение контакта приводит совершенно закономерно и логично к развитию реакции в сторону образования спиртов, карбонильных и карбоксильных соединений. [11]