Cтраница 1
Биохимия зерна и продуктов его переработки. [1]
Биохимия зерна и продуктов его переработки 198 Колесников А. [2]
Козьм ипа и Кретович В. Л., Биохимия зерна и продуктов его переработки, 4 изл. [3]
Особое значение имеют работы Института в области технологии хлебопечения, химии и биохимии зерна ( чл. [4]
В процессе обучения по этой специальности студенты изучают техническую микробиологию, основы промышленного строительства и сантехники; биохимию зерна и продуктов его переработки; зерноведение с основами растениеводства; хранение зерна, зерносушение и зерносушилки; технологические и биологические особенности зерна как объекта хранения и сырья для производства муки, крупы и комбикормов; методы управления технологическим производством с целью получения продуктов высокого качества; принципы построения оптимальных технологических схем и проектирования производств. [5]
К о а ь м и н а и К р е т о п и ч, Биохимия зерна и продуктов его переработки, 4 изд. [6]
Лица, занимающиеся вопросами ферментологии, помимо разработки теории, стремятся использовать ферментативные процессы также и в ряде отраслей промышленности. Так, например, Опарин, Курсанов и др. показали, что в технологии чайного производства играет важную роль ряд ферментативных процессов; Смирнов, Шмук и др. изучали процесс ферментации табака; Смирнов, Кретович и др. изучали биохимию зерна; Опарин, Сисакян, Курсанов и др. вели успешные исследования по винограду и вину и многому другому. [7]