Определение - сбраживаемый сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда-то я думал, что я нерешительный, но теперь я в этом не уверен. Законы Мерфи (еще...)

Определение - сбраживаемый сахар

Cтраница 1


Определение сбраживаемых Сахаров является весьма важным анализом, так как по содержанию их в нейтрализате судят о выходе спирта при брожении.  [1]

Ошибка при определении сбраживаемого сахара химическим методом колеблется в пределах 2 - 3 % от действительного его содержания.  [2]

Предложен точный метод определения сбраживаемых Сахаров в сульфитных щелоках, пригодный и для определения Сахаров в солодовом заторе, пивном сусле и бродильных растворах мелассы, патоки и осахаренной древесины, а также в моче, в сыворотке, в вытяжках из животных тканей.  [3]

Для получения более точных результатов лучше пользоваться химическим методом определения сбраживаемых Сахаров и для анализа применять не сусло, а нейтрализат, потому что в сусле ( после градирни) часть сбраживаемых Сахаров может быть потеряна за счет жизнедеятельности посторонних микроорганизмов и за счет преждевременного брожения.  [4]

Отбродившие дрожжи не выбрасывают, а после отфильтровы-вания вновь используют для определения сбраживаемого сахара.  [5]

Советские ученые разработали оригинальные методы анализа для гидролизного и сульфитно-спиртового производств. Таковы эбулиостатический метод определения редуцирующих веществ, флотационный и фотоэлектрический методы определения спирта, химический метод определения сбраживаемого сахара.  [6]

Советские ученые разработали оригинальные методы анализа для гидролизного и сульфитно-спиртового производств. Таковы эбулиостатический метод определения редуцирующих веществ, флотационный и фотоэлектрический методы определения спирта, химический метод определения сбраживаемого сахара.  [7]

Свободный фурфурол не определяют потому, что его содержание в щелоке очень мало. Однако на некоторых сульфитно-спиртовых заводах фурфурол в щелоке содержится в довольно значительном количестве, так как перед нейтрализацией щелок не продувается воздухом, а иногда и по другим причинам. В таких случаях необходимо определять содержание фурфурола в щелоке и вводить в результат анализа соответствующую поправку, аналогичную поправке на фурфурол при определении сбраживаемого сахара в древесном нейтрализате. Надо лишь иметь в виду, что, кроме фурфурола, в щелоке всегда содержится сернистая кислота, и поэтому отгонку фурфурола из щелока необходимо вести, обработав щелок раствором основного уксуснокислого свинца.  [8]

Свежую дрожжевую суспензию, взятую после сепараторов, отфильтровывают на воронке с отсасыванием до получения достаточного количества дрожжей ( 12 - 15 г) и дважды промывают холодной водопроводной водой. Одновременно отмеривают 200 мл нейтрализата, в котором было определено содержание РВ. Затем 8 г промытых дрожжей растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством исследуемого нейтрализата в конической колбочке емкостью 300 - 350 мл. После получения однородной дрожжевой кашицы в колбочку вносят остальное количество нейтрализата, слегка взбалтывают и помещают в термостат. Брожение ведут в течение 8 часов при 30, после чего получившуюся бражку отфильтровывают через бумажный фильтр и в фильтрате определяют содержание РВ. Содержание сбраживаемого сахара получают, вычитая содержание РВ в бражке ( остаточные РВ) из содержания РВ в нейтрализате. Чистоту дрожжей, употребляемых для определения сбраживаемого сахара, рекомендуется проверять при помощи микроскопа и, в случае обнаружения инфекции, производить особую отмывку. Для этого 40 - 50 г дрожжей заливают 500 мл прокипяченной и охлажденной воды, взбалтывают и дают отстояться. Воду сливают с осадка и снова заливают 500 мл воды с 5 каплями серной иислоты уд.  [9]

Свежую дрожжевую суспензию, взятую после сепараторов, отфильтровывают на воронке с отсасыванием до получения достаточного количества дрожжей ( 12 - 15 г) и дважды промывают холодной водопроводной водой. Одновременно отмеривают 200 мл нейтрализата, в котором было определено содержание РВ. Затем 8 г промытых дрожжей растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством исследуемого нейтрализата в конической колбочке емкостью 300 - 350 мл. После получения однородной дрожжевой кашицы в колбочку вносят остальное количество нейтрализата, слегка взбалтывают и помещают в термостат. Брожение ведут в течение 8 часов при 30, после чего получившуюся бражку отфильтровывают через бумажный фильтр и в фильтрате определяют содержание РВ. Содержание сбраживаемого сахара получают, вычитая содержание РВ в бражке ( остаточные РВ) из содержания РВ в нейтрализате. Чистоту дрожжей, употребляемых для определения сбраживаемого сахара, рекомендуется проверять при помощи микроскопа и, в случае обнаружения инфекции, производить особую отмывку. Для этого 40 - 50 г дрожжей заливают 500 мл прокипяченной и охлажденной воды, взбалтывают и дают отстояться. Воду сливают с осадка и снова заливают 500 мл воды с 5 каплями серной кислоты уд.  [10]



Страницы:      1