Определение - себестоимость - единица - продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если жена неожиданно дарит вам галстук - значит, новая норковая шубка ей уже разонравилась. Законы Мерфи (еще...)

Определение - себестоимость - единица - продукция

Cтраница 1


Определение себестоимости единицы продукции необходимо рассматривать как важнейший элемент всей системы планирования себестоимости пром. Расчет себестоимости единицы продукции и практике планирования и учета принято называть калькуляцией. Плановая калькуляция содержит след. В отраслях машиностроения ата номенклатура дополняется статьями: изделия, полуфабрикаты и услуги кооперированных предприятий; возмещение износа инструментов и приспособлений целевого назначения, расходы по подготовке и освоению изделия; прочие спец.  [1]

Для определения себестоимости единицы продукции необходима группировка затрат по статьям калькуляции, которая указывает, на каком участке производства израсходованы материалы, топливо, энергия и другие виды затрат.  [2]

3 Структура себестоимости нефтепродуктов на отдельных технологических установках, %. [3]

Для определения себестоимости единицы продукции необходи-мо сгруппировать затраты по статьям калькуляции, которая указывает, на каком участке производства израсходованы материалы, топливо, энергия и другие виды затрат.  [4]

Для определения себестоимости единицы продукции подсобных и вспомогательных производств и услуг обслуживающих хозяйств составляются отчетные калькуляции на основании данных текущего бухгалтерского учета. Составление отчетных калькуляций позволяет выявлять отклонения от утвержденного плана и своевременно разрабатывать мероприятия для устранения этих отклонений.  [5]

Поэтому при определении себестоимости единицы продукции механизированного производства стоимость строительных материалов, деталей и конструкций не учитывается.  [6]

Калькуляцией называются расчеты по определению себестоимости единицы продукции.  [7]

В сложном комплексном ( многопередельном) производстве используется комбинированный метод определения себестоимости единицы продукции. Этот метод предполагает, что сначала из общей суммы затрат исключают себестоимость попутной продукции, а оставшаяся часть затрат распределяется между основными продуктами согласно установленным коэффициентам.  [8]

В других отраслях животноводства применяются, как правило, такие же методы определения себестоимости единицы продукции.  [9]

Рассмотренные выше положения по выбору наиболее эффективных вариантов механизации с использованием наличного парка машин касаются вопросов рентабельности деятельности данной строительной организации, поэтому при определении себестоимости единицы продукции срок окупаемости машин не учитывается.  [10]

Расходы отчетного периода связаны с полученными в течение периода услугами и не используются для определения себестоимости единицы продукции или себестоимости запасов на конец периода. В качестве примеров можно привести коммерческие расходы, связанные с реализацией готовой продукции, и административно-управленческие расходы.  [11]

Иными словами, признание рациональными только тех способов, которые обеспечивают наибольшую, по мнению предлагающих их, точность определения себестоимости единицы продукции, ориентировали на увеличение объема учетно-вычислительных работ в ущерб повышению оперативности использования бухгалтерской информации в деле улучшения экономической работы в объединениях и на предприятиях. Нередко умозрительные, не подкрепленные экспериментами и расчетами предложения авторы стремятся предложить для повсеместного распространения.  [12]

Простой, однопередельный, метод заключается в том, что прямые и косвенные затраты учитывают по статьям калькуляции на весь выпуск продукции. В связи с этим среднюю себестоимость единицы продукции определяют делением всех произведенных за месяц затрат ( в целом по итогу и по каждой статье) на количество готовой продукции за этот же период. Такой порядок учета затрат и определения себестоимости единицы продукции приемлем в массовых производствах, где выпускается или добывается простая однородная продукция, не имеющая составных частей или полуфабрикатов. В этих производствах остатки незавершенного производства крайне незначительны или стабильны либо их вообще нет.  [13]

Этот показатель широко используется в промышленности и призван соизмерять затраты предприятия с полученным производственным результатом - готовой к отпуску продукции в денежном выражении. При этом стоимость товарной продукции определяется по оптовым ценам предприятия. Вместе с тем считается необходимым, чтобы принятые в прейскурантах оптовых цен натуральные измерители для данной продукции применялись также и при определении себестоимости единицы продукции.  [14]

15 Рубильный молоток. [15]



Страницы:      1    2