Определение - температура - замерзание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Дипломат - это человек, который посылает тебя к черту, но делает это таким образом, что ты отправляешься туда с чувством глубокого удовлетворения. Законы Мерфи (еще...)

Определение - температура - замерзание

Cтраница 1


Определение температуры замерзания по ГОСТ 159 - 52 заключается в медленном ( 5 - 6 С в минуту) охлаждении испытуемой жидкости при постоянном помешивании. Температуру, наблюдаемую в момент появления кристаллов в виде легкого облачка, образующегося около мешалки, принимают за температуру замерзания жидкости. Жидкость необходимо помешивать интенсивно, так как многие технические жидкости склонны к переохлаждению. Температуру застывания жидкости определяют в том же приборе и по той же методике, что и при определении температуры замерзания, но без помешивания жидкости мешалкой.  [1]

Определение температуры замерзания имеет исключительно важное значение.  [2]

Определение температуры замерзания некоторых жидких смесей производства уксусного ангидрида, Отч.  [3]

Определение температуры замерзания раствора называют криоскопией.  [4]

Определение температуры замерзания протшленгликоля и его водных растворов затруднено из-за их высокой вязкости при низких температурах и способности к переохлаждению. При охлаждении растворов с концентрацией до 60 % в твердую фазу выпадает лед.  [5]

Определение температур замерзания хлормагниевых щелоков, Отч.  [6]

Для определения температуры замерзания пробирку с 4 - 5 мл кислоты помещают в ледяную воду и перемешивают термометром. Когда начнется выделение кристаллов, пробирку вынимают, шарик термометра устанавливают в центре жидкости и отмечают наивысшую температуру, после которой снова начинается падение.  [7]

Для определения температуры замерзания следует выразить сначала концентрацию спирта в моляльности.  [8]

Для определения температуры замерзания пробирку с 4 - 5 мл кислоты помещают в ледяную воду и перемешивают термометром. Когда начнется выделение кристаллов, пробирку вынимают, шарик термометра устанавливают в центре жидкости и отмечают наивысшую температуру, после которой снова начинается падение.  [9]

Для определения температуры замерзания следует выразить сначала концентрацию спирта в моляльности.  [10]

Для определения температуры замерзания пробирку с 4 - 5 мл кислоты помещают в ледяную воду и перемешивают термометром. Когда начнется выделение кристаллов, пробирку вынимают, шарик термометра устанавливают в центре жидксгсти и отмечают наивысшую температуру, после которой снова начинается падение.  [11]

Для определения температуры замерзания следует выразить сначала концентрацию спирта в моляльности.  [12]

Для определения температуры замерзания растворителя и раствора применяют криостат, простейший вид которого представлен на рис. VI. В предварительно высушенную и взвешенную на технических весах ( с точностью до 0 02 г) пробирку 3 объемом - 100 см3 наливают такое количество дистиллированной воды ( или другого растворителя), чтобы нижний резервуар термометра Бекмана был полностью погружен в нее, но не касался дна пробирки ( 20 - 25 см3), и снова взвешивают с той же точностью.  [13]

14 Детали ( и мм пробирки для замор ажи-иаиия.| Кривая охлаждения температура - время для определения нулевого времени в опыте с образцом бензола. [14]

Методика определения температуры замерзания применялась следующая. Собранный прибор без охладителя и образца углеводорода продувался - током сухого воздуха со скоростью от 10 до 20 мл / мин. Рубашка пробирки для замораживания заполнена воздухом, освобожденным от углекислого газа и паров воды.  [15]



Страницы:      1    2    3    4