Определение - температура - застывание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Определение - температура - застывание

Cтраница 1


Определение температуры застывания заключается в установлении температуры, при которой испытуемый нефтепродукт в условиях опыта загустевает настолько, что при наклоне пробирки под углом 45 уровень продукта остается неподвижным в течение определенного времени. Температура застывания одного и того же нефтепродукта может значительно измениться в зависимости от того, каким способом проводится анализ. Поэтому при выполнении работ следует обращать особое внимание на точное соблюдение условий предварительного нагрева нефтепродуктов и на то, чтобы во время испытания пробирка с маслом не встряхивалась.  [1]

2 Прибор для определения температуры застывания смазочных масел. [2]

Определение температуры застывания производится в следующем порядке.  [3]

Определение температуры застывания производят для веществ, имеющих низкую температуру плавления, когда испытуемое вещество представляет жидкость, а также в тех случаях, когда отсутствует четкость ее определения. Для химически однородных веществ температура плавления совпадает с температурой застывания. При процессе застывания часто приходится сталкиваться с явлением переохлаждения жидкости. Степень переохлаждения влияет на результаты определения. Небольшое переохлаждение жидкости вызывает медленное ее застывание и, наоборот, сильное переохлаждение вызывает быстрое застывание. Все это влияет на правильность получаемых результатов испытания.  [4]

Определения температуры застывания на шарике термометра ( так называемый галицийский способ), температуры каплспаде-ния из капсюля ( по Уббелоде), температуры плавления в капилляре основаны на визуальном принципе. Исследователь устанавливает момент, когда испытуемый образец застынет или расплавится. Наличие высокоплавкой фракции в некоторых твердых углеводородах в это определение вносит неприятный корректив: в момент, когда температура основной массы продукта уже достигла величины, при которой она должна плавиться или застывать, эта высокоплавкая часть создает условия, не позволяющие экспериментатору точно фиксировать истинный момент плавления.  [5]

Определение температуры застывания или стеклообразования широко применяется при исследовании нефтяных продуктов.  [6]

Определение температуры застывания: пробирка диаметром 15 мч; муфта диаметром 40 мм, термометр с ножкой длиной 160 мм, градуированный от - 80 до 6 С через 1 С; ванна-стакан для охлаждающей смеси; штатив с зажимом для пробирки; спиртовой термометр для измерения температуры охладительной смеси.  [7]

Определение температуры застывания жира связано с большими трудностями, а результаты часто получаются несопоставимые.  [8]

9 Прибор для определения температуры плавления.| Прибор Жукова для определения температуры застывания. [9]

Определение температуры застывания жиров основано на специальном методе.  [10]

Определение температуры застывания нефти может служить критерием для суждения о пригодности нефти для перекачивания в зимнее время и вообще циркуляции по трубопроводам. Ближайшей причиной застывания является выделение из нефти кристаллов парафина, сильно повышающих вязкость.  [11]

Определение температуры застывания смеси - крезола и цинеола производят в пробирке длиной 127 мм и диаметром 19 мм. Рядом с термометром укреплена стеклянная мешалка. Эту пробирку вставляют в другую, более широкую, диаметром 25мм и длиной 120 мм, играющую роль воздушной бани. Пробирки погружают в стакан с водой. Эти количества соответствуют молекулярному соотношению ципсола и о-крезола в двойном соединении. Водяную баню нагревают до температуры, превышающей ожидаемую температуру застывания двойного соединения па 15, и определяют при частом перемешивании температуру застывания.  [12]

Определение температуры застывания смесей производилось в при-боре Жукова. При пониженной температуре плав смеси становится очень вязким, и дальнейшее определение температуры застывания становилось невозможным.  [13]

Определение температуры застывания керосина имеет в виду не замерзание его компонентов, а только выделение твердого парафина, и имеет значение только в тех случаях, когда керосину приходится работать при очень низких температурах. Советские сорта керосина из бакинских нефтей легко выдерживают испытание такого рода даже при температуре в - 70J, в отличие от американских, в которых выделение парафина начинается при гораздо более высоких температурах, и некоторых грозненских.  [14]

Определение температуры застывания масла в лабораторных условиях и снижение этой температуры после добавления соответствующих присадок, как показывают исследования, не может во всех - случаях характеризовать текучесть ( про качиваемоеть) масел при низких температурах. Практически наблюдается, например, что авиамасло с температурой застывания - 30 С возможно прокачивать в масляной системе двигателя при температуре не ниже - 18 С. Авиамасло летнее ( МК) с температурой застывания - 14 С можно прокачивать при температуре - 8 С.  [15]



Страницы:      1    2    3    4