Cтраница 1
Определение температуры застывания нефтепродуктов проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 20287 - 74, в котором установлены два метода определения. [1]
При определении температуры застывания нефтепродуктов отсчет начала формирования пространственной структуры производят после выдержки системы при необходимых условиях в течение нескольких минут. [2]
Аппаратура для определения температуры застывания нефтепродуктов.| Аппарат ЛЗН. [3] |
Аппарат для определения температуры застывания нефтепродуктов ( рис. 1.66) состоит из пробирки / со сферическим дном высотой 160 10 мм, внутренним диаметром 20 1 мм, на наружной боковой поверхности которой на расстоянии 30 мм от дна должна быть нанесена несмываемая кольцевая метка; пробирки-муфты 5 с вогнутым внутрь или сферическим дном высотой 130 10 мм, внутренним диаметром 40 2 мм; термометра ртутного или толуолового 2, вставленного на пробке 3 в пробирку /; корковой пробки 4, при помощи которой пробирка прикрепляется к пробирке-муфте; сосуда 6 для охлаждающей смеси ( деревянного, фарфорового, стеклянного или железного с тепловой изоляцией); термометра 8 для измерения температуры охладительной смеси; штатива 7 с держателями для пробирки-муфты и термометра. [4]
Термометр для определения температуры застывания нефтепродуктов типа ТН-6, исполнение экспортное, 2 шт. [5]
Термоэлектрический термостат для газового анализатора. [6] |
Термохолодильники использованы и при определении температуры застывания нефтепродуктов методом Паллея. [7]
Метод А применяется при определении температуры застывания нефтепродуктов, предназначенных для поставки на экспорт. [8]
В 1964 г. С. С. Паллеем был предложен новый метод определения температуры застывания нефтепродуктов. Согласно этому методу, температура застывания исследуемого нефтепродукта определяется путем циклического воздействия давлением на охлаждаемый продукт с одной стороны кюветы с фиксацией момента прекращения реагирования на это давление с другой стороны кюветы. Контроль за изменением давления производится посредством микроманометров. Этот метод определения температуры застывания значительно проще и надежнее метода ультразвукового зондирования. [9]
Полуавтоматический прибор ЛАЗ-68 ( рис. 1.68) предназначен для определения температуры застывания нефтепродуктов в лабораториях межцехового контроля нефтеперерабатывающих заводов. [10]
Прибор Жукова.| Кривая охлажде. [11] |
Температура застывания входит в технические нормы многих смазочных масел, а также мазута. Как уже было указано, определение температуры застывания нефтепродуктов крайне условно. Принятая в СССР методика сводится к определению той температуры, при которой охлажденное в пробирке вещество при ее наклоне под углом 45 не перемещается в течение 1 минуты. Перед определением вещество предварительно подогревают до 50 в течение 10 минут, а затем ему дают остыть; такой термической обработкой достигается полная однородность вещества в связи с переходом в раствор малейших кристалликов парафина, которые могли находиться в парафинистом продукте, на вид вполне однородном, во взвешенном состоянии. [12]