Cтраница 2
Название его происходит от латинского манганум - марганец. В сплаве он играет заметную роль в определении термостабильности сопротивления. Характеризуется в пределах до 60 С высокой стабильностью электрического сопротивления. [16]
Среди исследованных в работе [64] полимеров многие из полиимидов и полиамидимидов являются технически ценными продуктами. Длительные измерения потерь веса при относительно низких температурах являются надежным средством определения практической термостабильности полиимидов. Однако при сопоставлении данных табл. 11 и 13 видно, что ориентировочную оценку термической стабильности полиимидов можно получать и по результатам кратковременных испытаний при повышенных температурах. [17]
Некоторые полимеры полностью не разлагаются в вакууме или инертной среде, а образуют остаток, обогащенный углеродом. Однако сложность определения элементарного состава карбонизованных продуктов 18.192 4 позволяет считать последний способ определения термостабильности малопригодным для ПСС. [18]
Некоторые полимеры полностью не разлагаются в вакууме или инертной среде, а образуют остаток, обогащенный углеродом. Однако сложность определения элементарного состава карбонизованных продуктов 18i 24 позволяет считать последний, способ определения термостабильности малопригодным для ПСС. [19]
Если реакционная масса раньше указанного времени загустеет настолько, что мешалка не сможет больше вращаться и температура достигнет 78, процесс заканчивают. Колбу охлаждают до 15 - 20 и через тубус берут две пробы: одну 2 - 3 г для определения вязкости полимера и вторую 4 - 5 г для определения термостабильности. [20]
Для приготовления резиновых смесей обычно используют высокомолекулярные силоксановые полимеры с мол. Товарные каучуки, выпускаемые в СССР, должны иметь нейтральную реакцию водной вытяжки. Отсутствие Остатков катализатора в каучуках контролируется определением термостабильности при 250 - 300 С. [21]
Определение термостабильности по изменению цвета вальцованных пленок при нагревании в термошкафу требует много времени, имеет недостаточную воспроизводимость, хотя дает возможность фиксировать ранние стадии термодеструкции. Авторы [189] усовершенствовали этот метод, используя для испытаний образцы в виде длинных пленок, непрерывно нагреваемых в плоской печи. Однако и это не исключает ошибок при определении термостабильности вследствие визуального наблюдения за изменением цвета образцов. [22]
В работе 21 описаны результаты изучения термостабильности некоторых типов химических связей. Были определены температуры разложения Тр производных симметричного триазина, бензола и боразина. Полученные данные позволили авторам высказать предположение, что симметричный триазиновый цикл обладает примерно такой же устойчивостью к нагреванию, как и бензольный. Метод определения Тр в изотенископе не является прямым методом определения термостабильности и поэтому возможны ошибки в конечных результатах. [23]