Cтраница 1
Потери аминокислот после 70 % - ного обессоливания раствора. [1] |
Блейни и другие [12] проводили обессоливание глицина, аланина, валина, аминокислот сыворотки, лизина, аргинина, глютаминовой и ас-паргиновой кислот. [2]
Потери аминокислот после 70 % - ного обессоливания раствора. [3] |
Сравнивая данные, полученные Блейни и Уардли, с данными Пирса, можно заключить, что первые неправильно выбрали состав электродных растворов. Если аминокислота мигрирует в катодную секцию, то кислая среда только благоприятствует ее переносу, увеличивая потери обессоливания. [4]
Потери аминокислот после 70 % - ного обессоливания раствора. [5] |
Пирс [13] применил для обессоливания такой же аппарат, как Блейни, для изучения обессоливания аспарагиновой кислоты, аланина, лизина и аргинина. Время, необходимое для 70 % - ного обессоливания, приблизительно равнялось 45 мин. [6]