Научные основы - управление - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. Законы Мерфи (еще...)

Научные основы - управление

Cтраница 1


1 Виды управления. а - в замкнутом контуре. б - в разомкнутом контуре. [1]

Научные основы управления представляют собой систему научных знаний об управлении производством, образуя теоретический и методологический фундамент руководства производством.  [2]

Научные основы управления производством предполагают изучение таких вопросов, как принципы управления производством, методы управления производством, техника и технология управления, научная организация управленческого труда.  [3]

4 Виды управления. а - в замкнутом контуре. б - в разомкнутом контуре. [4]

Научные основы управления представляют собой систему научных знаний об управлении производством, образуя теоретический и методологический фундамент руководства производством.  [5]

Научные основы управления формируются на базе философии, экономики, математики, техники, социологии, психологии и целого ряда других дисциплин. Именно кибернетика стала теоретической базой создания и внедрения АСУ.  [6]

Научные основы управления качеством продукции базируются на научной терминологии [1-3], обеспечивающей единообразие понимания основных понятий в области управления качеством продукции.  [7]

Научные основы управления социалистической промышленностью основаны на учете и использовании в хозяйственной практике объективных экономических законов социализма.  [8]

Научные основы управления хозяйством при социализме всесторонне разработаны Владимиром Ильичей Лениным. Многолетний опыт нашей страны и других стран социализма убедительно показал великую жизненную силу ленинских принципов социалистического хозяйствования. Коммунистическая партия, последовательно проводя в жизнь ленинские принципы управления, творчески развивает их применительно к новым условиям.  [9]

Описаны научные основы управления объединением ( предприятием) и автоматизация управления производственными процессами. Приведены методология изучения систем организационного управления, исследования операций в решении задач управления, имитационный подход при создании систем управления. Изложены вопросы управления трудовым коллективом.  [10]

Изложены научные основы управления качеством продукции на базе стандартизации. Показано, что результатом работ по стандартизации в системе управления качеством продукции является установление оптимальных требований к уровню качества, а также установление оптимальных требований к деятельности по обеспечению и поддержанию этого уровня. Подробно рассмотрены критерия оптимизации, являющиеся основой научного управления качеством продукции, на основании которых производится сравнительная оценка возможных решений и выбор наилучшего из них.  [11]

Различают два понятия: научные основы управления и просто управление. Под научными основами управления принято понимать систему научных знаний об управлении, а управление - это функция организованных систем, обеспечивающая сохранение их определенной структуры, поддержание режима деятельности, реализацию их программ и целей. Управлять - это значит, что законы управления усвоены и общественные отношения позволяют их реализовать на практике. Однако творческий характер управления не всегда укладывается в рамки научных законов. Поэтому в теории управления введено понятие - искусство управления, представляющее собой изучение и обобщение конкретных образцов ( передового опыта) управления. В системе научных основ выделяют такие элементы, как принципы, функции, методы и техника управления.  [12]

Технология процессов управления более подробно рассматривается в учебнике Научные основы управления социалистическим производством, гл.  [13]

Вопросы рационализации технологии процессов управления рассмотрены в учебнике Научные основы управления социалистическим производством, гл.  [14]

Некоторые аспекты этой темы более подробно изучаются в курсе Основы управления ( Научные основы управления социалистическим производством, гл.  [15]



Страницы:      1    2