Cтраница 1
Мясные блоки перевозят только в мороженом состоянии, завернутыми в пергамент, целлофан или другие синтетические пленки, с упаковкой в картонные короба, специальные пакеты или контейнеры. [1]
Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан и другие прозрачные пленки и упакованы в контейнеры или коробки из гофрированного картона. [2]
Температура мороженых мясных блоков должна быть не выше минус 8 С. Их заворачивают в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан или другие прозрачные пленки и укладывают в изотермические картонные контейнеры или картонные коробки. [3]
Универсальный скороморозильный аппарат УСМА-1. [4] |
Плиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, плодов, овощей и яичного меланжа, но наибольшее применение они получили в рыбной промышленности для замораживания рыбного филе. [5]
Следует избегать хранения мороженых бестарных грузов ( мяса в полутушах и четвертинах, рыбы крупных пород) с тарными ( маслом, колбасой, птицей, меланжем, мясными блоками), так как в этом случае усушка бестарных грузов резко увеличивается. [7]
Схема мембранного блокоморозильного аппарата. [8] |
Наличие влагонепроницаемой бумаги исключает возможность примерзания блоков мяса к мембранам, а поэтому, по окончании процесса замораживания, когда прекращают подачу рассола, мембраны свободно отходят от поверхности мясных блоков. Длительность замораживания блоков мяса толщиной 100 мм от температуры 4 до температуры - 12 при температуре рассола - 25 составляет не более 4 5 час. [9]
В настоящее время применяются, в ос - LIOBHOM, аппараты двух типов: многоплиточные и с интенсивным движением воздуха. Благодари высокой удельной производительности многоплиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, рыбного филе, фруктов, ягод и овощей, упакованных в прямоугольную тару. [10]