Мясной блок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Формула Мэрфи из "Силы негативного мышления": оптимист не может быть приятно удивлен. Законы Мерфи (еще...)

Мясной блок

Cтраница 1


Мясные блоки перевозят только в мороженом состоянии, завернутыми в пергамент, целлофан или другие синтетические пленки, с упаковкой в картонные короба, специальные пакеты или контейнеры.  [1]

Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан и другие прозрачные пленки и упакованы в контейнеры или коробки из гофрированного картона.  [2]

Температура мороженых мясных блоков должна быть не выше минус 8 С. Их заворачивают в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан или другие прозрачные пленки и укладывают в изотермические картонные контейнеры или картонные коробки.  [3]

4 Универсальный скороморозильный аппарат УСМА-1. [4]

Плиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, плодов, овощей и яичного меланжа, но наибольшее применение они получили в рыбной промышленности для замораживания рыбного филе.  [5]

6 Естественная убыль ( усушка мяса при трубном и воздушном охлаждении. 1 - однорядные батареи, ч - пучковые батареи, 3 - пучковые батареи с эжектором, 4 - сухие воздухоохладители, s - мокрые воздухоохладители.| Естественная убыль ( усушка мяса в зависимости от типа приборов охлаждения. 1 - воздушное охлаждение, 2 - трубное охлаждение ( точками даны экспериментальные данные. [6]

Следует избегать хранения мороженых бестарных грузов ( мяса в полутушах и четвертинах, рыбы крупных пород) с тарными ( маслом, колбасой, птицей, меланжем, мясными блоками), так как в этом случае усушка бестарных грузов резко увеличивается.  [7]

8 Схема мембранного блокоморозильного аппарата. [8]

Наличие влагонепроницаемой бумаги исключает возможность примерзания блоков мяса к мембранам, а поэтому, по окончании процесса замораживания, когда прекращают подачу рассола, мембраны свободно отходят от поверхности мясных блоков. Длительность замораживания блоков мяса толщиной 100 мм от температуры 4 до температуры - 12 при температуре рассола - 25 составляет не более 4 5 час.  [9]

В настоящее время применяются, в ос - LIOBHOM, аппараты двух типов: многоплиточные и с интенсивным движением воздуха. Благодари высокой удельной производительности многоплиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, рыбного филе, фруктов, ягод и овощей, упакованных в прямоугольную тару.  [10]



Страницы:      1