Cтраница 2
Спиртовые заводы, имеющие собственную железнодорожную ветку, организуют прием зерна непосредственно в прирельсовые заводские зерносклады, оборудованные механизмами для разгрузки как железнодорожных вагонов, так и автотранспорта. [16]
Спиртовые заводы, не имеющие железнодорожной ветки на своей территории, организуют прием зерна, поступающего по железной дороге, в пристанционные склады, а доставленного автотранс -, портом - в заводские зерносклады. Пристанционные зерносклады оборудуются механизмами для выгрузки зерна из железнодорожных вагонов, а заводские зерносклады-механизмами для выгрузки зерна из автомобильного транспорта. [17]
Спиртовой завод принимает участие в развитии и укреплении сырьевой базы завода и должен быть прикреплен к колхозам и совхозам, расположенным в его зоне. Помимо этого, спиртовой завод организует проведение закупок картофеля у хозяйств колхозников, рабочих н служащих. [18]
Обычно спиртовые заводы выпускают три основных сорта спирта: 1) сырец; 2) ректификат; 3) денатурат. [19]
Трубчатый ватный фильтр. [20] |
Спиртовые заводы средней и малой мощности обычно не располагают избыточной энергией, поэтому для амилазных цехов спиртовых заводов в ЦНИИСПе разработаны более экономичные аэраторы роторного и форсуночного типа. [21]
На спиртовые заводы принимается также дефектное морозобой-ное и суховейное зерно - недозрелое, подвергшееся соответственно действию мороза или суховея; зерно огневой сушки ( подгоревшее); очень влажное ( подмоченное) зерно, а также зерно, перезимовавшее в поле под снегом. [22]
На спиртовые заводы поступает обычно несортовой овес. Наиболее желательны сорта беспленчатого овса. [23]
Паровой распылитель. [24] |
Некоторые спиртовые заводы вместо приводного диска применяют паровые распылители. На рис. 62 показано распылительное устройство, применяемое на Караванском спиртовом заводе. [25]
Если спиртовой завод имеет бардосушильное отделение, то применение двухколонных аппаратов экономит тепло, расходуемое на выпаривание и высушивание. [26]
На спиртовые заводы картофель поступает различного качества, разнообразный по окраске, величине, форме и степени зрелости клубней, поврежденный вредителями и болезнями, а также с механическими повреждениями. На переработку может поступать мороженый картофель ( однократно и многократно), дефектный и пораженный гнилью. [27]
На Липецкий спиртовой завод был поставлен из ГДР брагоректификационный аппарат косвенного действия производительностью 3000 дал / сутки, который был реконструирован на двухпоточный аппарат. [28]
Некоторые отечественные спиртовые заводы, перерабатывающие мелассу, первичную или вторичную барду сбрасывают на поля фильтрации. [29]
Схема картофелеперерабатывающего агрегата. [30] |