Cтраница 3
Результаты дифференциального термического анализа ( ДТА) этих двух разновидностей поли-л-фенилена, так же, как и в случае ТГА, совершенно аналогичны. [32]
Кривая дифференциального термического анализа в атмосфере азота ( см рис. 40) согласуется с данными термогравиметрического анализа - максимум наибольшего экзотермического пика при 525 С хорошо совпадает с температурой максимальной скорости потери массы. [34]
Схематический разрез нагревательной ячейки со встроенным дифференциальным термическим. [35] |
Кривые дифференциального термического анализа ( ДТА), получаемые одновременно, позволяют с хорошей точностью соотнести наблюдаемые тепловые эффекты с превращениями структуры. [36]
Результаты дифференциального термического анализа характеризуют кривыми ( рис. 4), которые строят в координатах разность температур между эталоном и изучаемым образцом - время. [38]
Кривая дифференциального термического анализа ( ДТА) обычно аналогична кривой, представленной на рис. 6.2. Низкотемпературный эндотермический пик отражает потерю воды, в то время как высокотемпературный экзотермический пик - превращение цеолита в другую аморфную или кристаллическую фазу. [39]
Общий вид термограммы. [40] |
Методом дифференциального термического анализа можно определить температуру, - при которой происходят термические реакции в веществе при нагреве. В случае глинистых минералов при помощи термограмм, используя результаты химического анализа, можно определить преобладающий в данной смеси глинистый минерал и примеси другого минерала, минералы гидроокиси железа и алюминия, а также установить наличие карбонатов кальция, магния, гипса и органических веществ. [41]
Кривые ДТА цеолита NaA ( я н цеолита СаА ( б.| Кривые ДТА типичных цеолитов NaX ( а и NaY ( б. [42] |
Кривые дифференциального термического анализа полезны для характеристики цеолитов. [43]
Схематическое изображение прибора для ДТА. [44] |
Метод дифференциального термического анализа ( ДТА), или термической спектрометрии, состоит в измерении тепловых эффектов, сопровождающих нагревание или охлаждение исследуемого вещества, в зависимости от температуры. [45]