Охладительный блок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса. Законы Мерфи (еще...)

Охладительный блок

Cтраница 1


Охладительный блок вынимают из эксикатора ( см. рис. 66), трубку помещают в эксикатор и оставляют там на 10 мин. Затем трубку с помощью подходящего пинцета помещают на левую чашку и уравновешивают разновесками. Приготовление постоянной тары не практикуется, так как трубка во время эксперимента разрушается. При взвешивании на микровесах между уравновешиванием и самим взвешиванием соблюдают перерыв в течение 3 мин.  [1]

Охладительный блок эксикатора помещают рядом с левой чашкой весов. Тигель берут чуть пониже крышки и ставят на блок. Затем блок с тиглем помещают на чистый лист писчей бумаги. Крышку снимают с тигля пинцетом и кладут рядом на охладительный блок.  [2]

Когда кварцевая чашка охладится приблизительно до 200, тигель переносят на охладительный блок и оставляют в эксикаторе на 10 мин. После этого платиновый тигель переносят на весы и взвешивают. Обработку аммиаком, нагревание и взвешивание повторяют до тех пор, пока вес тигля не останется постоянным в пределах 3 акмг. Как правило, эту операцию достаточно повторить один раз.  [3]

Перед самым взвешиванием необходимо дать весам отдохнуть. После взвешивания покрытый тигель возвращают на охладительный блок в эксикатор обычным способом. Если весы не требуются для другой работы, тара остается на правой чашке. Дверцы шкафа оставляют слегка открытыми.  [4]

5 Определение нелетучего остатка. [5]

Эксикатор открывают, крышку тигля поднимают и помещают вверх дном около тигля на охладительном блоке. Тигель вставляют в одно из отверстий нагревательной пластинки, в которую одновременно можно вставить три тигля. Внутри тигля выбирают место, совершенно свободное от соли, и концом пипетки касаются стенки около дна; кислоту вводят осторожным вдуванием ртом.  [6]

Микростакан ( см. рис. 69, А) промывают водопроводной и де-стиллированной водой и нагревают в сушильном шкафу в течение 10 мин. Перед тем как поставить в сушильный шкаф, стакан вытирают с внешней стороны чистой тканью. Из эксикатора вынимают охладительный блок и впадины вытирают чистой замшей. Волокна и частицы пыли могут быть окончательно удалены из впадин продуванием чистым воздухом.  [7]

Перед возвращением тигля на чашку весов его снаружи слегка постукивают чистым шпателем или перочинным ножом. При этом отпадают частицы соли, которые могли случайно прилипнуть к наружным стенкам тигля. Затем тигель берут пинцетом, ставят на охладительный блок, покрывают крышкой, переносят вместе с блоком в шкаф для весов и помещают на чашку, как описано выше. Охладительный блок немедленно возвращают в эксикатор.  [8]

Перед возвращением тигля на чашку весов его снаружи слегка постукивают чистым шпателем или перочинным ножом. При этом отпадают частицы соли, которые могли случайно прилипнуть к наружным стенкам тигля. Затем тигель берут пинцетом, ставят на охладительный блок, покрывают крышкой, переносят вместе с блоком в шкаф для весов и помещают на чашку, как описано выше. Охладительный блок немедленно возвращают в эксикатор.  [9]

Охладительный блок эксикатора помещают рядом с левой чашкой весов. Тигель берут чуть пониже крышки и ставят на блок. Затем блок с тиглем помещают на чистый лист писчей бумаги. Крышку снимают с тигля пинцетом и кладут рядом на охладительный блок.  [10]

Эксикатор помещают около весов и открывают. После этого тигель берут чистым пинцетом чуть пониже крышки и ставят на середину левой чашки. При работе с микрохимическими весами эту операцию производят левой рукой через боковую дверцу шкафа весов. Охладительный блок немедленно возвращают в эксикатор.  [11]



Страницы:      1