Cтраница 3
В них подчеркивается что заготовитель обязан отпускать хозяйствам промышленные и продовольственные товары, а также комбикорма за закупаемую у них сельскохозяйственную продукцию, под страхом уплаты соответствующего штрафа обеспечивать контрагентов тарой, тарными гвоздями, упаковочными материалами и т.п. Существует и еще одна принципиальная особенность контрактации: заготовитель должен выявлять товарные ресурсы и в установленном порядке обеспечивать закупку сверхплановой сельскохозяйственной продукции. [31]
Следует сказать, что заготовители в 1954 году при проведении государственных закупок отступили от погектарного принципа и во многих случаях доводили до колхозов произвольные нормы закупок. [32]
Более жесткое регулирование обязанностей заготовителя проявляется в том, что при определении диспозитивной нормой порядка передачи продукции на заготовителя возложена не только обязанность принять продукцию по месту ее нахождения ( у производителя), но и вывезти ее. Эта норма применяется, если стороны не согласовали иного порядка передачи. [33]
И не только у заготовителей, а и на мясокомбинатах у нас мало порядка. Одним из недостатков в работе мясокомбинатов является то, что они не отвечают за качество мяса и не заинтересованы получить его больше от сданного количества скота. Разве это правильно, товарищи. [34]
Сдатчик, получивший от заготовителя аванс, при невыполнении настоящего договора возвращает его с уплатой одного процента годовых за все время пользования этими денежными средствами. [35]
Назначение заведующих местными отделениями основных государственных заготовителей согласовывается с край - и облисполкомами. [36]
Остальная часть продукции принимается заготовителем на приемных пунктах, расположенных в пределах административного района по месту нахождения хозяйства или в другом районе этой же области, края, автономной республики. [37]
Расчеты между хозяйствами и заготовителями производятся, как правило, путем перечисления заготовителем платежными поручениями, оплаты чеками стоимости сданной хозяйством продукции на его расчетный, специальный расчетный или специальный ссудный счет, указанный в договоре. Расчеты должны осуществляться не позднее пяти календарных дней после приемки продукции, если иное не предусмотрено в инструкциях аи вопросам закупок сельскохозяйственной продукции. Стоимость доставки продукции их транспортом оплачивается хозяйством одновременно с оплатой стоимости сданной продукции. [38]
Если предприятия выступают только заготовителями, то выручка направляется на спецссудный счет непосредственно на погашение задолженности, минуя расчетный счет. [39]
Решительно устранять конкуренцию между государственными и кооперативными заготовителями, обеспечив на деле их единый фронт в борьбе против скупщика и кулака, спекулирующих на повышение цен. [40]
Это правило неприменимо к ответственности заготовителя ( покупателя), нарушившего договорные обязательства. [41]
Ввиду недостатка оборотных средств у основных заготовителей должно быть обеспечено начало развертывания хлебозаготовительной кампании выдачей достаточных целевых ссуд. [42]
Вот если сократим 450 тысяч разных заготовителей, то получим значительную экономию. Надо подумать над тем, что говорил Ф. И. Дубковецкий и другие товарищи относительно того, чтобы заработную плату агрономам наполовину оплачивал колхоз, а половину - государство. [43]
Производитель сельскохозяйственной продукции обязан передать заготовителю выращенную ( произведенную) сельскохозяйственную продукцию в количестве и ассортименте, предусмотренных договором контрактации. [44]
Хозяйство обязуется продать и доставить Заготовителю сельскохозяйственную продукцию в количестве, ассортименте, качестве, в сроки и по ценам согласно Приложениям, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. [45]