Cтраница 1
Только полный анализ Z и р ( г) может дать среднее распределение атомов вокруг центрального атома: данных о пространственной конфигурации атомов нет, пото-му что она в жидкости постоянно изменяется так же, как значения Z и ( для любой пары атомов) г. Таким об-разом, дифракционные методы дают для жидкого сос-тояния много меньше данных, чем для твердого состоя-ния. Кое-что можно получить при сравнении экспери-ментальных кривых радиального распределения с кривыми, вычисленными из моделей жидкости: это про-бовали сделать Бернал [76 - 79] и другие, но способ чрезвычайно трудоемок. [1]
Основные методы исследования магнитной восприимчивости и их характеристика. [2] |
Вскрыть их может только полный анализ взаимодействий в каждом конкретном случае. В, 79Вг) или нейтронов ( 13С, 1271), но эффект их взаимодействия с внешним полем слишком мал - магнитная восприимчивость ядер имеет значение порядка Ю-10 см3 / моль. [3]
Схема несимметричного каскада с потоком питания, подаваемым через одну ступень в прямом направлении, и потоком отвала, поступающим в пред. [4] |
В этом случае имеется восемь внешних параметров, и только полный анализ каскада позволяет определить все эти параметры. [5]
Точные данные о химическом составе образца стали или ее ме-анических свойствах может дать только полный анализ при по -: ощи приборов в заводской лаборатории. [6]
Таким образом, для чисто химических или физико-химических исследований основным требованием является точность; для широкого обзора в области пищевых белков самое первое, что нужно, это - получить возможно больше материала по присутствию и содержанию незаменимых аминокислот. В нашей практике часто встречалось, что пищевой белок является хорошим источником большинства незаменимых аминокислот, которые легко определить ( именно: цистин, метионин, аргинин, гистидин, лизин, тирозин и триптофан), и все же неполноценен в отношении других аминокислот, для выявления которых нет простых и точных способов определения. Поэтому только полный анализ аминокислот, имеющих значение для питания, может дать правильную и полноценную картину исследуемых продуктов, даже если определение отдельных аминокислот будет произведено не абсолютными, а скорее сравнительными методами. [7]