Загрузка - пек - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Одежда делает человека. Голые люди имеют малое или вообще нулевое влияние на общество. (Марк Твен). Законы Мерфи (еще...)

Загрузка - пек

Cтраница 1


Загрузка пеков в варочные котлы и в дробильные и смесительные аппараты должна производиться с помощью механических приспособлений.  [1]

Загрузка пеков в варочные котлы должна производиться механизированным путем, с тем чтобы соприкосновение рабочих с пеком было устранено. Котлы не должны заполняться материалами более чем на 2 / з его емкости.  [2]

При загрузке пека с температурой размягчения 140 - 160 С количество порций может быть сведено до 5 с объемом 2 - 4 т каждая.  [3]

Патрубки для загрузки пека опускают в камеру, уплотняют и присоединяют к соответствующим кранам кольцевого пеко-проводя.  [4]

Непрерывный метод загрузки пека наиболее распространен л постепенно вытесняет все остальные методы.  [5]

6 Диаграмма потребления мощности смесильной машиной. [6]

На рис. 102 показаны диаграммы потребления мощности при смешении различных по качеству масс в смесильной машине емкостью 800 л при загрузке пека в твердом виде. На рис. 102, а показан график мощности для анодной массы, состоящей из нефтяного кокса с низким содержанием связующего. На рис. 102 6 приведен график мощности для массы угольных электродов, содержание большего количества связующих и б своем составе имеет антрацит.  [7]

Применение для коксования пека с температурой размягчения 65 - 75 вызывает целый ряд затруднений. При загрузке пека обильно выделяются газы и сажа, что затрудняет обслуживание печей и ухудшает условия работы. Это вызывает резкое охлаждение кладки пекококсовых печей, приводящее к нарушениям кладки, разрушению швов и резкому сокращению срока службы печей.  [8]

Данные о коксовании пека включены во второй и третий тома справочника. Во втором томе приведены сведения о свойствах пекового кокса, печах для коксования пека, способах загрузки пека, оборудовании печей; в третьем томе ( гл.  [9]

При обычных методах разгонки смолы пек получается с температурой размягчения около 70 С; загрузка такого пека в раскаленную коксовую печь сопровождается обильным выделением газообразных продуктов и сажи. В момент такого газовыделения происходит сильное вспенивание и вспучивание пека. Попытки производить загрузку пека в печь небольшими порциями приводят лишь к частичному устранению этих недостатков. Загрузка печей пеком с температурой размягчения 70 обусловливает быстрый износ коксовых печей: нарушается плотность кладки камеры коксо вания, возникают чрезмерные напряжения в элементах металлического крепления кладки печи.  [10]

Для толевых кровель должна применяться только дегтевая мастика. При изготовлении дегтевой мастики - из сплава дегтя и пека - сначала в котел загружается деготь; он обезвоживается при температуре 90 - 100 С, что определяется по прекращению вспенивания. После этого в деготь небольшими порциями постепенно добавляют измельченный пек, спуская его осторожно по стенкам котла. При вспенивании загрузку пека надо прекратить, пока не спадет пена. Температура массы должна быть доведена до 120 - 140 С при непрерывном перемешивании и должна поддерживаться на этом уровне до полного расплавления пека.  [11]

Для толевых кровель должна применяться только дегтевая мастика. При изготовлении дегтевой мастики - из сплава дегтя и пека - сначала в котел загружается деготь; деготь обезвоживается при температуре 90 - 100 С, что определяется по прекращению вспенивания. После этого в деготь небольшими порциями постепенно добавляют измельченный пек, спуская его осторожно по стенкам котла. В случае вспенивания загрузку пека надо прекратить, пока не спадет пена. Температура массы должна быть доведена до 120 - 140 С при непрерывном перемешивании и должна поддерживаться на этом уровне до полного расплавления пека.  [12]

Процесс производства толя слагается из следующих основных производственных моментов: приготовление пропиточной массы, 2) пропитка картона, 3) приготовление песка, 4) посыпка песком и 5) охлаждение и упаковка. Наиболее распространенным является второй из этих методов, по к-рому работают или будут работать все наши толевые ф-ки. Отгонка смолы до t 280 производится в большинстве случаев на кок-собензольных з-дах ( см. Еоксобензольное производство), и уже отогнанная смола доставляется в цистернах на толевые фабрики, где она хранится в специальных, обычно бетонных, смо-лохранилищах. Смешивание отогнанной ( д и-стиллированной каыенноуголь-н о и) смолы с пеком имеет целью придать смоле ту консистенцию и физич. Качественное соотношение смешиваемых компонентов в полной мере зависит от физич. Процесс смешивания осуществляется в смесителях. Смесители представляют собой железные клепаные вертикальные котлы, снабженные механич. Из смесителей готовая пропиточная масса направляется всборники, откуда она уже поступает по мере надобности в пропиточные ванны толевых аппаратов. Смесители всегда располагают выше толевых ванн и сборников, чтобы пропиточная масса самотеком могла перемещаться последовательно из смесителей в сборники, а из сборников в пропиточные ванны. В начале загрузки смесителя нагретая дистиллированная смола в нужном количестве поступает в него посмолопроводу, затем пускается в ход механич. Поскольку загрузку пека производят в горячую смолу, процесс, растворения пека и смешивания идет вначале очень быстро. Смеситель обычно закрывают крышкой с вытяжной трубой для отвода выделяющихся при смешивании вредных паров и газов.  [13]



Страницы:      1