Загрузка - вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вы считаете, что никому до вас нет дела, попробуйте пропустить парочку платежей за квартиру. Законы Мерфи (еще...)

Загрузка - вода

Cтраница 1


1 Схема автоматизации узла приготовления раствора кислоты. накопительный бак. 2 - растворный бак. 3 - напорный бачок. 4 - регулирующий. [1]

Загрузка воды прекращается по достижении верхнего уровня. Затем открывается клапан на подаче концентрированной кислоты в первый бак. Количество загружаемой кислоты зависит от настройки времени выдержки программного командного аппарата, управляющего клапанами кислоты. Колебания уровня в накопительном баке благодаря значительной высоте его установки практически не влияют на расход кислоты.  [2]

3 Технологическая схема приготовления пропиточных составов. [3]

Навеску сажи загружают в реактор с мешалкой для предварительного смешения с водой и диспергатором. Загрузка воды и дис-пергатора НФА на некоторых заводах автоматизирована. После предварительного смешения в течение 30 мин сажевую дисперсию пропускают 3 раза через коллоидную мельницу с разной скоростью. Для ограничения поступления дисперсии в коллоидную мельницу на подводящей трубе устанавливают калиброванные насадки. Полученная сажевая дисперсия поступает в расходную емкость, где она может храниться без перемешивания не более двух суток. В случае более длительного хранения ее вновь пропускают через коллоидную мельницу. Концентрацию сажевой дисперсии контролируют ареометром.  [4]

В фарфоровый стакан емкостью 2 л, снабженный мешалкой, вливают вначале небольшое количество воды ( около 150 - 200 см3) и при вращающейся мешалке всыпают 7 - 15 г извести. Каждые 5 мин возобновляют загрузку воды и извести с таким расчетом, чтобы вся операция была закончена в течение 30 - 40 мин. Общее количество приготовленного известкового молока должно быть несколько больше рассчитанного количества.  [5]

6 Устройство камеры потения. [6]

Под сеткой расположен паровой маточник, через который в тарелку подается острый пар для расплавления отпотевшего парафина. Кроме того, камера оборудована устройствами для загрузки воды и гача на тарелки, для циркуляции горячей и холодной воды в змеевиках, для нагрева воздуха в камере, приемниками для оттеков и парафина, контрольно-измерительными приборами и другим оборудованием. Гач загружают в тарелки камеры на воду, залитую до уровня сетки. После охлаждения гача воду спускают, а закристаллизировавшийся гач остается на сетке.  [7]

Причиной кислого брожения обычно является несоответствие дозы загрузки данной температуре или данному наличию зрелого осадка. Для каждой сточной жидкости должна быть установлена своя доза загрузки сзежей воды в метантенк. Обычно для ме-зофильного брожения эта доза составляет 4 - 8 %, что соответствует времени пребывания воды в метантенке соответственно 25 - 12 5 суток. Для термофильного процесса доза свежей загрузки может быть значительно увеличена.  [8]

Затем приготовляют известковое молоко с содержанием от 50 до 100 г / дм3 СаО ( точная концентрация известкового молока указывается в задании), используя окись кальция известного состава. В фарфоровый стакан емкостью 2 дм3, снабженный мешалкой, вливают вначале небольшое количество воды ( около 150 - 200 см3 и при вращающейся мешалке всыпают 7 - 15 г извести. Каждые 5 мин возобновляют загрузку воды и извести с таким расчетом, чтобы вся операция была закончена в течение 30 - 40 мин. Общее количество приготовленного известкового молока должно быть несколько больше рассчитанного количества.  [9]

Перед началом загрузки включают механическую мешалку и приливают из мерника около 60 л воды. Затем в варочный котел пускают через барботеры пар и приступают к загрузке сырья. Загрузка воды, серной кислоты и каолина производится одновременно, но начинают подачу в последовательном порядке: вода, кислота, каолин. Необходимое количество воды и серной кислоты отмеривают с помощью мерника и сливают в варочный котел. Необходимое количество каолина отвешивают на весах и загружают с помощью наклонного транспортера.  [10]

Перед началом загрузки включают механическую мешалку и приливают из мерника около 60 л воды. Затем в варочный котел впускают через барботеры пар и приступают к загрузке сырья. Загрузку воды, серной кислоты и каолина производят одновременно, но начинают подачу в таком порядке: вода, кислота, каолин. Необходимое количество воды и серной кислоты отмеривают с помощью мерника и сливают в варочный котел.  [11]

Над гравийными слоями располагается двухметровый слой песка с размерами фракций 0 5 - 2 мм при среднем диаметре 0 9 - 1 1 мм. При увеличении среднего диаметра зерен уменьшается продолжительность защитного действия загрузки. Фракции диаметром меньше 0 5 мм удаляют в первый после загрузки период работы путем неоднократного снятия верхнего слоя мелкого песка. Эта мелочь во время прохождения через загрузку воды с нормальной рабочей скоростью находится во взвешенном состоянии и не способствует очистке воды, а лишь создает дополнительное сопротивление. Промывка осуществляется в том же направлении осветленной водой с интенсивностью 15 л / сек-мг с течение 8 мин.  [12]

В водяную баню для нагревания помещают трехгорлую круглодонную колбу на 250 мл с мешалкой, капельной воронкой и термометром. Темно-синию суспензию при размешивании нагревают до 50 С, выдерживают при этой температуре 2 ч до полного растворения осадка, О полноте растворения судят по отсутствию в пробе при наблюдении под микроскопом синих кристаллов на зеленовато-желтом фоне. При достижении положительного результата анализа добавляют из капельной воронки в течение 1 - 1 5 ч 90 мл воды с такой скоростью, чтобы температура не поднималась выше 70 - 80 С. При этом выпадает осадок сульфата 1-амино - 4-метилами-ноантрахинон - 2-карбоновой кислоты коричневого цвета. После окончания загрузки воды суспензию охлаждают до 15 - 20 С и отфильтровывают осадок на воронке Бюхнера. Осадок на фильтре отжимают, промывают ( порциями по 50 мл) 55 % - ной H2SO4, снова отжимают.  [13]

Приготовление реагентов - один из самых трудоемких и плохо автоматизированных участков на ючистных. Например, в - процессе приготовления известкового молока юсуществля - - ются лишь контроль и сигнализация параметров. При опорожнении рабочего бака раствора срабатывает соответствующий сигнализатор уровня. Он дает сигнал программному задатчи ку, который с помощью электрической схемы управления отключает рабочий насос и перекрывает магистрали опустошенного бака. Через определенное время загрузка воды прекращается и открывается на некоторое время клапан рта линии ( концентрированной кислоты. После закрытия клапана кислоты раствор перемешивается при закрытом напор ном клапане. В результате перемешивания - в резервном баке получается но.  [14]

В водяную баню для нагревания помещают трехгорлую круглодонную колбу на 250 мл с мешалкой, капельной воронкой и термометром. Темно-синию суспензию при размешивании нагревают до 50 С, выдерживают при этой температуре 2 ч до полного растворения осадка. При достижении положительного результата анализа добавляют из капельной воронки в течение 1 - 1 5 ч 90 мл воды с такой скоростью, чтобы температура не поднималась выше 70 - 80 С. При этом выпадает осадок сульфата 1-амино - 4-метилами-ноантрахинон - 2-карбоновой кислоты коричневого цвета. После окончания загрузки воды суспензию охлаждают до 15 - 20 С и отфильтровывают осадок на воронке Бюхнера. Осадок на фильтре отжимают, промывают ( порциями по 50 мл) 55 % - ной H2SO4 снова отжимают.  [15]



Страницы:      1