Загрузка - шихта - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизнь, конечно, не удалась, а в остальном все нормально. Законы Мерфи (еще...)

Загрузка - шихта

Cтраница 1


Загрузка шихты производится специальными загрузчиками, направляющими шихту в печь непрерывно и тонким слоем. При нагреве до 1200 С удаляется влага, а затем в стекольной шихте еще до расплавления начинаются химические реакции образования силикатов натрия и кальция.  [1]

Загрузка шихты в печь производится в бумажной реторте - цилиндрическом пакете из плотной бумаги. При засыпке шихты по оси реторты устанавливают шаблон, для образования в шихте канала, в который после установки реторты в печь вводят электрод.  [2]

Загрузка шихты в шахтные печи и генераторы должна быть механизирована. Газ между затворами перед загрузкой твердой шихты следует вытеснять продувкой водяным паром.  [3]

Загрузка шихты, сильно уменьшающая плотность массы и ее температуру, является важным фактором возбуждения потоков. Загруженная шихта, возвышаясь над уровнем стекломассы, постепенно проваривается с поверхности и стекает, проникая в нижележащие слои.  [4]

Загрузка шихты в шахтные печи и генераторы должна быть механизирована. Газ между затворами перед загрузкой твердой шихты следует вытеснять продувкой водяным паром.  [5]

6 Вращающаяся печь для плавления эмали. [6]

Загрузка шихты производится через отверстие 8, находящееся в середине барабана и закрываемое пробкой.  [7]

Загрузка шихты в камеры производится сверху с помощью питателя, а выгрузка зеленого полуфабриката - снизу через подвижной под. В каждую камеру помещается - 1200 кг шихты. Длительность обжига составляет - 50 час.  [8]

Загрузка шихты в формы из жароупорной стали, состоящие из двух половинок или же имеющие плоскую крышку. Формы покрываются защитной обмазкой из меловой пасты, наносимой на горячую поверхность.  [9]

Загрузка шихты и выпуск расплава готовой эмали производится через люк в боковой поверхности барабана.  [10]

Загрузка шихты в камеры производится сверху с помощью питателя, а выгрузка зеленого полуфабриката - снизу через подвижной под. В каждую камеру помещается - 1200 кг шихты. Длительность обжига составляет - 50 час.  [11]

Загрузка шихты происходит следующим образом. Шихта из вагонетки поступает в бункер-воронку. При опускании первого конусного затвора шихта попадает в промежуточный бункер. После этого первый затвор закрывается, а второй открывается. Шихта по распределительному конусу скатывается в шахту печи. Газы, попадающие при этом в промежуточный бункер, отсасываются из него специальным вентилятором. При такой конструкции загрузочного устройства печные газы не проникают на площадку обслуживания.  [12]

Загрузка шихты автоматически регулируется таким образом, чтобы уровень ее в каждой печи поддерживался постоянным.  [13]

Загрузка шихты в вагранки и бадьи должна быть, как правило, механизирована. Движущаяся бадья для подачи шихты на колошниковую площадку должна быть заключена в шахту с глухими металлическими или сетчатыми стенками. Верхняя часть шахты должна иметь высоту не менее 1 м над колошниковой площадкой с окном для выгрузки бадьи. Нижняя часть шахты должна находиться на высоте не более 2 м над полом шихтовой площадки.  [14]

Загрузка шихты в бадью 9 из бункеров 17 и режим плавки в вагранке автоматизируются с применением счетно-решающих, устройств.  [15]



Страницы:      1    2    3    4