Cтраница 1
Метод секционного блокирования позволяет получить мясокомбинаты с самым различным сочетанием мощностей всех трех компонентов. [1]
Однако принцип секционного блокирования и создания комплексов пищевых предприятий все еще не находит широкого повсеместного применения из-за узковедомственного подхода к планированию, проектированию и строительству, ориентированного на сооружение в основном мелких штучных объектов. [2]
Отсюда главной задачей совершенствования типового проектирования массовых общественных зданий и комплексов является поиск путей повышения архитектурно-художественного качества в условиях индустриального строительства: выявление методов и путей типизации, которые в равной степени удовлетворяли бы запросам строительной техники, экономики и требованиям архитектурно-художественной композиции. В настоящее время используются перспективные методы секционного блокирования объемно-планировочных элементов, которые нуждаются в дальнейшем совершенствовании. [3]