Парадихлорбензол - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если тебе до лампочки, где ты находишься, значит, ты не заблудился. Законы Мерфи (еще...)

Парадихлорбензол

Cтраница 4


Отличаются и кривые распределения электронной плотности. Как видно из рис. 8.6, б минимум при R 3 2 А на кривой распределения для р - С6Н4С1а оказывается глубоким, в то время как для ортодихлорбензола наблюдается небольшое понижение хода кривой. Связано это с тем, что в молекуле о - СвН4С12 атомы хлора находятся на расстоянии R 3 1 А, в молекуле же р - С6Н4С12 - на расстоянии R 6 2 А. В соответствии с этим максимум на кривой распределения, отвечающий расстоянию С1 - С1 для ортодихлорбензола, попадает в область 2 8 - 3 5 А. В случае парадихлорбензола в указанном интервале для R максимум, отвечающий расстоянию Cl - Cl, отсутствует. Первый максимум на обоих кривых распределения обнаруживается при R - 1 6 А.  [46]

При консервировании кишок кишечник сразу после убоя животного извлекается, освобождается от содержимого, тщательно промывается, обрабатывается и консервируется, так как уже через 30 мин. Если для обработки кишок нет условий, их после промывки временно консервируют поваренной солью. Волос и шерсть промывают в теплой воде, отжимают и высушивают. Щетину стриженую только сушат, а дерганую щетину сначала обезжиривают в ванне, содержащей 6 - 8 г / л кальцинированной соды и 6 - 7 г / л мыла, затем промывают горячей водой и высушивают. В помещении, где хранят высушенные волос, шерсть или щетину, обязательно должны быть пары нафталина или парадихлорбензола. Рога и копыта обрабатывают горячей водой, отделяют роговую часть от стержня и подсушивают. Перо-пуховое сырье, полученное при сухой ошипке птицы, направляют в сухое, вентилируемое помещение для остывания и просушки. Мокрое перо, полученное от ощипки полушпаренной птицы, отжимают и сушат в сушилке при постоянном перемешивании.  [47]

При убое скота и птицы получается разнообразный ассортимент пищевых и технических продуктов, большинство которых нуждается в немедленной обработке с целью их сохранения. Лучшим способом консервирования мяса является холодильная обработка его и хранение продукта при низких температурах. К числу прочих методов консервирования мяса относятся посол, сушка, копчение, варка, а также стерилизация мяса в герметической посуде. При посоле говядины, баранины и мяса птиц применяется поваренная соль. При посоле шпика используют только поваренную соль. Его производят поваренной солью с добавлением для сохранения цвета продукта селитры. Жир сырец сразу после убоя животных подвергается перетопке для отделения жира от белковой части. При невозможности немедленной перетопки его следует поместить на холод или засолить поваренной солью. Лучшим способом консервирования шкур является их посол. Шкуры ковсервируют поваренной солью, к которой рекомендуется добавлять в качестве обезвоживающих компонентов сульфат аммония или сульфат аммония-натрия и в качестве антисептиков - кремнефторпстый натрий, парадихлорбензол, пента-хлорфенолят натрпя, буру, борную кислоту, нафталин. Меховую и шубную овчину консервируют таким способом, чтобы одновременно происходило и некоторое дубление шкур, так как это приводит к укреплению волоса. Для этого к поваренной соли добавляют алюминиевые или алюмо-калиевые квасцы, а чтобы не сделать шкуру слишком жесткой - хлористый аммоний.  [48]



Страницы:      1    2    3    4