Масляная паста - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты. Законы Мерфи (еще...)

Масляная паста

Cтраница 2


В сухом виде свинцовые белила из-за их токсичности почти не применяются и выпускаются обычно в виде водных или масляных паст.  [16]

В сухом виде свинцовые белила почти не имеют применения, и поэтому заводы выпускают их обычно в виде масляных паст.  [17]

Свинцовые белила в виде водной пасты, полученной после декантации в карбонизаторе, промывают и сушат или переводят непосредственно в масляную пасту. Продукт, полученный этим методом, резко отличается по составу и свойствам от свинцовых белил, полученных ранее описанными способами.  [18]

Испытана на фабрике Скороход и в НИИРПе с положительным результатом опытная партия бензол-1 3-дисульфогидразида, разрабатывается технология получения его в виде масляной пасты.  [19]

При производстве малярных работ, кроме чисто масляных са-ставов, в целях экономии натуральной олифы весьма часто применяют эмульсионные составы ВМ, густотертые масляные пасты с разведением их растворителями, безолифные краски на канифольных лаках, краски на искусственных олифах, битумные краски, лаки и другие составы, приготовляемые нашей лакокрасочной промышленностью.  [20]

В - для крашения вискозы в массе, ГП - в порошке для глубокой полиграфиче - - скоп печати: А П - масляная паста для полиграфии; Р - только для резины: ТП - для пигментной печати и крашения.  [21]

Следует отметить, что наряду с гранулами, достаточно удобными в применении и вместе с тем не столь сложными в изготовлении, выпускными формами могут быть масляные пасты химикатов, поэтому необходимо развивать работы по их разработке, делая соответствующие экономические сравнения.  [22]

Сурик, помимо РЬ2РЮ4, содержит также и некоторые количества свободного неокислившегося глета, оказывающего заметное влияние на свойства сурика, в частности ускоряет процесс твердения свинцовосуричной масляной пасты. Сурик является хорошим окислителем.  [23]

А - для крашения ацетатного шелка в массе; В - для крашения вискозы в массе; ГП-в порошке для глубокой полиграфической печати; МП - - масляная паста для полиграфии; Р - только для резины; ТП - для пигментной печати и крашения.  [24]

Они применяются как заменители бронзовых втулок и вкладышей подшипников, работающих с хорошо обеспеченной надлежащей смазкой, с малыми безударными нагрузками и скоростями при условии точной механической обработки и хорошей предварительной приработке на графитной масляной пасте.  [25]

При замешивании медянки с олифой, к которой добавлен дез-эмульгатор, большая часть воды отделяется, а оставшиеся 8 - 10 % эмульгируются с олифой и в дальнейшем не влияют на качество краски. Полученную масляную пасту медянки смешивают с масляной пастой свинцовых белил и перетирают смесь на краскотероч-ной машине обычным способом.  [26]

При замешивании медянки с олифой, к которой добавлен дез-эмульгатор, большая часть воды отделяется, а оставшиеся 8 - 10 % эмульгируются с олифой и в дальнейшем не влияют на качество краски. Полученную масляную пасту медянки смешивают с масляной пастой свинцовых белил и перетирают смесь на краскотероч-ной машине обычным способом.  [27]

При этой температуре отдельными порциями вводят 30 кг глета в виде масляной пасты и выдерживают массу при перемешивании до получения прозрачной капли на стекле. После окончания реакции сиккатив охлаждают и сливают в тару. Резинат свинца желтого цвета, прозрачный в изломе и содержит 16 - 20 % свинца.  [28]

При этой температуре отдельными порциями вводят 30 кг глета в виде масляной пасты и выдерживают при перемешивании до получения прозрачной капли на стекле. После окончания реакции сиккатив охлаждают и сливают в тару. Резинат свинца имеет желтый цвет, прозрачен в изломе и содержит 16 - 20 % свинца.  [29]

В противоположность дифенилгуанидину о-толилбигуанид почти нерастворим. Его нерастворимость и очень тонкая зернистость обусловливают затруднение при распределении в смеси, поэтому рекомендуется применение его в виде маточной смеси или масляной пасты.  [30]



Страницы:      1    2    3